4 прически, по которым истинную москвичку можно узнать за километр

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А вы согласны, что москвички и жительницы других крупных городов похожи?

@hey_irma

Москвички или провинциалки, столичные модницы или красавицы с окраин — вечный спор «кто круче». Сразу вам скажем — никто! Коренная москвичка не приехала покорять российский Нью-Йорк: здесь ее жизнь, семья и друзья. У девушки из другого города, наоборот, главная цель — адаптироваться, не быть той самой простушкой из провинции. Она ничем не хуже, просто мода в столице другая, более переменчивая и свободная. Мы собрали примеры того, что москвички делают со своими прическами.

Яркие окрашивания

Александр МакКуин говорил, что мода должна быть формой эскапизма. А где еще так легко быть свободной, как не в городе с 12-миллионным населением? На твои ярко розовые волосы и зеленую челку или просто не обратят внимания, или сразу же возьмут работать в агентство праздников.

@sashared
@ultrakatrin

Волосы средней длины

Есть стереотип, что длинные волосы — гордость девушки из провинции. Это некая неряха, которая вечно ходит с посеченными концами и спутанными прядями. На самом деле, все не так. Волосы Рапунцель — это классика вне времени. Просто длина миди в настоящее время более удобна, особенно в бешеном ритме столицы.

@iraraf
@privetsasha

Практичные хвостики и пучки

В столице, прежде всего, ценят время. Проспал, постоял в пробке — и вот уже никто не осудит вас, если вы выйдете из дома с хвостиком или пучком на голове. А выпустите немного передних прядей — и это уже можно назвать полноценной прической.

@iraraf
@mezenova

«Прически» с аксессуарами

Все еще нет времени на сборы? Тогда берите с собой головной убор. Практичные москвички знают: чтобы добавить в образ изюминки и скрыть отсутствие прически, нужно присмотреться к аксессуарам. Сейчас, когда наступает весна, платки и кепки будут выглядеть как никогда стильно и уместно.

@any_yoyo
@juliajulljulia
10
30
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook