4 причины, по которым англичанин не хочет в жены русскую женщину

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как вам такой взгляд заморских женихов на российских женщин?

Photo by Cody Black on Unsplash

Статистика неумолимо говорит о том, что русские женины по-прежнему пытаются найти свое счастье в объятиях английских мужчин, но эти попытки часто заканчиваются оглушительным фиаско. Почему же они так сильно не подходят друг другу? Британцы любят самостоятельных женщин. Они и сами предпочитают не впадать в зависимость от дам, редко балуют избранниц романтичными подарками и не любят пассивных домохозяек. Британцы иногда даже стесняются своих русских спутниц.

4 причины, по которым англичане не в восторге от русских женщин.

Русские женщины жаждут романтики

Он не пропускает послеобеденный чай, исправно читает «The Times», играет в сквош по выходным и расслабляется в компании друзей под стаканчик скотча или шерри в одном из клубов, где вход открыт только для джентльменов. Это образ типичного англичанина не так уж далек от истины. Британцы все также обожают чай, подшучивают над своей королевой, любят футбол и красивых женщин. Хотя понятия о красоте у них свои, британские.

По статистике, русские женщины стали чаще выходить замуж за англичан, но количество разводов у таких межнациональных пар не сокращается. Британцам чужда романтика. Они не понимают желания русских женщин получать маленькие, но миленькие знаки внимания. Букетик цветов, коробочка конфет или шоколадка — мелочи, от которых дамы расцветают. Без них отношения кажутся пресными, женщина впадает в уныние, начинает всячески намекать, что ей не хватает внимания любимого мужчины, а британцы намеков не понимают.

Они не платят за своих подруг в ресторанах, кафе или кино. Если британец оплатил счет и за даму, то, скорее всего, у них просто первое свидание. В дальнейшем женщине придется самой доставать кошелек. Британец не станет отодвигать для девушки стул, он не будет снимать и надевать на нее пальто, открывать двери, пропускать вперед.

Об этом трубят десятки путешественников и эмигрантов в своих блогах. Европейские мужчины давно избавились от шовинистических атавизмов патриархального общества, и англичане не стали исключением. Русские женщины не привыкли к подобному обращению, поэтому после намеков в ход идут требования, а назойливость британцев раздражает.

Русские женщины стремятся опекать

В быту британские мужчины очень самостоятельны. Англичанин не впадет в истерику возле открытого шкафа из-за того, что его супруга не подобрала ему носки под цвет галстука перед выходом. Он самостоятельно выберет себе одежду, погладит ее при необходимости, а после еще и постирает. Британцы ищут для себя не экономок и домработниц, а жизненных партнеров.

Стремление русской женщины опекать, холить и лелеять своего мужчину заставляет их чувствовать себя очень некомфортно. Вот что пишет об этом москвичка, которая третий год проживает в британской столице вместе со своим английским избранником.

Она говорит, что местные мужчины не ищут для себя служанок, которые будут готовить, содержать дом и воспитывать детей. Ее бойфренд давал интервью авторитетному британскому изданию, в котором поделился впечатлениями о жизни с русской девушкой. Он рассказал, как в самом начале их отношений избранница поставила его в неловкое положение, так как она убралась в его шкафу, погладила вещи и даже разложила носки по цветам.

Если русский мужчина принимает заботу своей супруги как должное, то британец по меньшей мере удивляется, хотя чаще ощущает себя не в своей тарелке, ведь он может сделать все это самостоятельно.

Еще одна наша соотечественница рассказала в своем блоге о крушении стереотипов для «нормальных» отношений. Девушка тоже живет в Великобритании и делит квартиру со своим английским супругом. К примеру, в России мужчина приходит на кухню только для того, чтобы покушать. Когда она стала каждый вечер исправно готовить ужин, ее избранник не выдержал и затеял серьезный разговор. Оказалось, что британец тоже хочет хозяйничать на кухне, поэтому фартук в их семье стал переходящим знаменем.

Русские женщины чересчур откровенны

Вежливость британцев можно считать эталоном. Речь идет не только об аристократических семьях. В этой стране просто не принято говорить в лицо вещи, которые могут сильно обидеть человека. Русские женщины редко церемонятся, поэтому англичанам иногда становится за них стыдно. У британцев вежливость заложена в генах. Это важная составляющая их национального характера. Любые удары судьбы британцы встречают с одинаково вежливой улыбочкой, хотя внутри в этот момент у них может полыхать настоящее пламя негодования, ярости или презрения.

Если в разговоре возникает неловкая пауза, они обязательно будут изо всех стараться сгладить этот конфуз. С незнакомыми людьми британцы всегда предельно вежливы. Русские женщины, наоборот, часто слишком панибратски относятся к первым встречным. Они не привыкли раскланиваться и шаркать ножкой.

Для русских общение — это не сложный ритуал, который должен проводиться в соответствии с массивным сводом правил этикета. Именно эта излишняя коммуникабельность часто вызывает у британцев отторжение. Русский блогер, которая три года проучилась в одном из британских вузов, призналась, что именно ее откровенность поначалу отпугивала почти каждого второго английского кавалера.

Русские женщины не имеют много целей

Для большинства русских женщин смысл жизни — это семья. Нельзя сказать, что британцы не ценят близких или не любят своих детей. Они просто не зацикливаются на этом и им не нравится, когда их избранницы баррикадируются в семейных гнездах и отказываются выходить в свет.

Англичане очень активны. Их жизнь полна стремлений. Они занимаются спортом, путешествуют, познают новое, ходят на концерты и спектакли. Эти мужчины постоянно куда-то торопятся. У них много целей, которые после достижения регулярно сменяются новыми.

Еще одна русская девушка, которая переехала в Лондон, сравнивала британцев и наших мужчин. По ее словам, россияне слишком пассивны. Они сидят дома и не пытаются что-то изменить в своей жизни, потому что нет гарантий, что их усилия окупятся.

Британцам нужны такие же женщины, с которыми можно рука об руку идти по жизни, а не засесть дома, обложившись подгузниками и кастрюльками. Стремление русских дам к спокойной, размеренной жизни, погрязшей в бытовой рутине, англичане не понимают и не принимают.

16
23
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook