4 причины, по которым недорогая косметика лучше люкса

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Почему масс-маркет косметика бывает не хуже брендовой, и ее тоже стоит держать в косметичке?

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Если вы хотите выглядеть дорогой и роскошной женщиной, это не означает автоматически, что вам нужно спускать огромные суммы на свою внешность. Например, многие женщины презирают одежду и косметику масс-маркет, считая, что истинная леди использует только люкс. Мы, конечно, за люкс, но масс-маркет определенно не стоит сбрасывать со счетов. И вот почему:

Возможность разнообразить косметичку

Если у вас в кошельке лежит 1000 рублей и вам нужна помада, то в люксовом сегменте вы купите одну. А вот если отправитесь в масс-маркет, сможете обзавестись 3 разными оттенками. И совсем не факт, что качество этих трех помад будет хуже (это зависит уже от качества марки, которую вы покупаете).

Масс-маркет бывает лучше люкса

Да, и такое случается. Очень многие бюджетные марки ответственно подходят к производству косметических продуктов, и нередко они ничем не уступают люксовым аналогам. Кроме того, имеет место нюанс, что косметика может подойти или не подойти вам, исходя из ваших личных особенностей.

Косметика масс-маркет легко доступна

Вы легко сможете найти то средство, о котором, например, прочитали у нас и попробовать его. Если оно вам не подойдет, вы не сильно расстроитесь, ведь вам не пришлось отдать за него весомую часть зарплаты. А если подойдет, вы всегда знаете, где его искать, когда оно закончится, и сможете приобрести его в одном из ближайших магазинов, чего не удастся сделать с более эксклюзивной косметикой.

Большой ассортимент средств и оттенков

Масс-маркет, как правило, рассчитан на более широкую аудиторию, а это значит, что практически каждая женщина сможет найти подходящее средство или оттенок для себя. А вот в линейке люксовых продуктов нередко бывает ограниченное количество оттенков — вам придется выбирать тщательнее, чтобы не промахнуться.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook