4 причины, по которым женщины ненавидят шопинг

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Не все женщины любят шопинг. Странно звучит, не так ли? Ведь, казалось бы, шопинг и женщины – это нечто совершенно неотъемлемое друг от друга. Но, конечно, все мы разные, и у каждой из нас – свои интересы. Почему многие женщины не любят шопинг?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

1. «Потому что это бесполезно!»

Есть люди, у которых вся жизнь подчинена строгому распорядку, – и всё должно непременно приносить пользу. Если такой женщине понадобится новое платье для какого-либо мероприятия, тогда она и отправится в магазин. А просто так ходить по магазинам, присматриваясь к предложениям магазинов, сравнивая цены и разыскивая интересные вещи, – это не для них.

Правда, и из такого шопинга тоже можно вынести пользу. Вы только представьте, сколько магазинов надо обойти? Шопинг легко заменит вам тренировку в спортзале.

2. «На мою фигуру ничего не найти»

Да, никто из нас не идеален. Но комплексовать по этому поводу уж точно не стоит – посмотрите, например, на ноги Сары Джессики Паркер, размер ноги Клаудии Шиффер или рот Джулии Робертс, которые не соответствуют принятым канонам красоты, но отнюдь не помешали этим женщинам наслаждаться жизнью или делать карьеру.

А шопинг как раз поможет вам найти то, что вам нужно, – просто ищите свои бренды, которые шьют вещи именно для вашего типа фигуры. Такие точно есть, поверьте.

3. «Я покупаю слишком много ненужных вещей во время шопинга»

Это правда, здесь нас подстерегают опасности – а именно хищники в виде продавцов-консультантов, которые так и норовят уговорить нас купить что-то, что нам, в общем-то, совершенно не нужно.

Однако шопинг и покупка вещей – это способ избавиться от проблем. Подумайте о том, радуют ли вас эти покупки, или позже вы испытываете разочарование? Во втором случае, конечно, стоит взвесить все за и против и воздержаться от покупки. А вот если они вас радуют, то так ли уж важно, что эта пара туфель – уже десятая по счёту?

4. «Мне не нравится примерять вещи»

Скорее всего, проблема состоит в сложных, многослойных образах, в которых вы отправляйтесь по магазинам. Пока вы снимете с себя ваши три джемпера, расстегнёте платье – настроение примерять что-то действительно пропадёт. Но вот если выбрать образ попроще, или, ещё лучше, заказать домой примерку из магазина, эта проблема исчезнет сама собой.

Не зря говорят, что шопинг для женщины – отличное лекарство от всех душевных болезней. Стоит ли экономить на душевном здоровье?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook