4 причины, почему бразильские мужчины не в почете у русских женщин

Анна Воробейчик,
редакция Femmie

Некоторые качества бразильских мужчин идут вразрез с представлениями русских женщин о семье.

Фото Jhefferson Santos / Pexels

Бразильцы не идеальны. Многие женщины мечтают об отношениях с таким мужчиной, думая лишь о его красивой фигуре и умении делать комплименты. Но стоит заглянуть чуть глубже и становится понятно, что в отношениях с ним будет не легко. Чем же мужчина из Бразилии может не угодить русской женщине?

Бразильские мужчины — вечные дети

Семья в Бразилии — одна из главных ценностей. Здесь молодые люди не спешат съехать от родителей, как это принято в России. Да и будущей жене придется сначала подружиться с мамой своего жениха-бразильца, иначе свадьба может быть под угрозой. Мужчины в этой стране очень зависят от мнения своих родителей.

«Бразильцы вообще совсем по-другому воспитывают детей. Здесь в 20 лет человек еще ребенок. Ему 25, 30 лет — а он все еще ребенок в семье. Если у него есть своя семья и дети, он все равно ребенок. У нас не так. Сыну моему 23 года, у него уже двое детей, и когда первый ребенок родился — все, он отец семейства, мужчина», — недоумевает русская женщина из Бразилии.

Бразильские мужчины не заботятся о будущем

Все из-за легкого характера бразильцев. Они ничем не озабочены, мыслят позитивно и решают проблемы по мере их поступления. У бразильцев всегда есть опора — семья, поэтому о том, что будет завтра или через 5 лет они особо не размышляют.

«Местных интересуют прежде всего развлечения — поесть, повеселиться, потанцевать. Все очень легкие, ничем не озабоченные. У нас ведь исторически сложилось, что надо тревожиться о будущем: летом не позаботишься о пропитании — зимой будешь с голода умирать. Здесь не надо об этом думать, круглый год все растет само. Не нужно думать о том, как обогревать свое жилище, заготовки какие-то делать. Они не привыкли в принципе заботиться о завтрашнем дне. Крыша над головой есть — и отлично. А нет крыши, да и пофиг, не пропадешь. Главное, чтобы змея не заползла», — поделилась россиянка, переехавшая в Бразилию.

Бразильцы не выполняют обещаний

На самом деле, так может показаться со стороны, но проблема намного глубже. Бразильские мужчины не могут отказать, потому что использовать «нет» в разговоре считается невежливым и недружелюбным в их стране. Из-за этого они дают пустые обещания, которые никогда не выполняют.

«Многим бразильцам кажется, что так они сохраняют хорошее настроение себе и другим, хотя часто сами же злятся, что невозможно получить от человека прямой ответ. На самом же деле, в той или иной мере привычка обещать то, что не будет исполнено, характерна для всех бразильцев, даже для тех, кто осуждает её. Чтобы нормально уживаться с этим фактом, нужно всегда считаться с его наличием и обращать внимание, назвал ли человек точные время и дату, когда он собирается выполнить обещание, или же он просто сказал «да, конечно!» или что-то в этом духе. Не говоря уже о «созвонимся», «спишемся», «договоримся». Труднее всего, конечно, с рабочими моментами и делами, где сначала была четкая договоренность, а потом что-то пошло не так,» — рассказывает русская эмигрантка в своем блоге.

Они не спешат жениться

У многих современных женщин замужество до сих пор является признаком успеха и счастливой жизни. Когда спустя несколько лет серьезных отношений мужчина не зовет ее под венец, то возникают вопросы и сомнения. Женщина начинает размышлять о том, что не так, почему любимый не хочет видеть ее в статусе супруги и так далее. А вот для бразильцев это норма: между первой встречей и свадьбой может пройти и десять лет. В среднем по статистике мужчины в Бразилии женятся в 35-40 лет.

Конечно, не все качества зависят от национальности. Но все-таки традиции и менталитет, в которых воспитывали мужчину, являются основными в его характере. Не стоит забывать, что наряду с недостатками, у бразильцев есть и масса достоинств. Так что строить отношения с таким мужчиной или нет — это только ваш выбор.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook