4 причины, почему мужчина 50+ не жалеет, когда бросает жену на старости лет

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Он считает совершенно нормальным в этом возрасте уйти от жены, с которой прожил не один десяток лет.

pexels

Многим известны пары, в которых мужчина в возрасте от 50 лет вдруг возомнил себя роковым покорителем сердец, достойным кого-то лучшего, чем его уже «немолодая» супруга. Этот человек не сомневается, что все самое лучшее в жизни у него впереди, поэтому бросает жену, прошедшую с ним огонь, воду и медные трубы, чтобы остаться с кем-то помоложе. Бывает, что мужчина не уходит к молодой женщине, а просто решает пожить для себя, разорвав семейные узы. Почему так происходит?

Есть 4 причины, почему мужчина после 50 считает себя вправе бросить жену:

Мужчина прельщается «красивой вывеской»

После 50 лет многие мужчины выглядят еще вполне привлекательно, при этом они респектабельны, уже хорошо устроены в жизни, обеспечены и надежны. Молодые женщины часто падки на подобных кавалеров, поэтому всячески «заглядывают им в рот», давая понять, что совсем не против близких отношений. Тот факт, что мужчина женат, их совершенно не смущает.

Однако не все девушки, предпочитающие подобных кавалеров, обычные «золотоискательницы», желающие обустроить свою жизнь за счет обеспеченного мужчины. Некоторые действительно способны влюбиться, потеряв голову и решив во что бы то ни стало увести своего возлюбленного из семьи. Мужчина, видя такое отношение, тает и почти не пытается сопротивляться нахлынувшим чувствам. Чтобы оправдаться в собственных глазах, он во всем винит супругу, которая, якобы, совсем его не ценила.

Жена действительно плохо относилась к своему мужу

Бывает, что жены и сами доводят своих мужей к такому радикальному шагу, как развод. Если женщина в течение всей семейной жизни постоянно «пилила» супруга, предъявляла ему безосновательные претензии, обвиняла во всех грехах, все время чего-то требовала и в чем-то обвиняла, то его решение уйти, назревшее к 50-ти годам, вполне можно понять.

Он не сделал этого раньше лишь потому, что его связывали многие обязательства — например, необходимость воспитать и вырастить детей. Теперь же у него полностью «развязаны руки», и решение об уходе принимается осознанно и легко. При этом, мужчина вовсе не обязательно уходит к более молодой избраннице. Вполне возможно, что он просто желает насладиться спокойной и тихой жизнью в одиночестве.

У мужчины начинается поздний кризис среднего возраста

К некоторым мужчинам кризис среднего возраста приходит довольно поздно — примерно, к 50-ти годам. Еще недавно образцовый и спокойный муж полностью меняется. Он вдруг осознает, что жизнь проходит мимо, что он многое не успел за ежедневной рутиной и бытом. К мужчине приходит желание броситься в «последний вагон уходящего поезда», чтобы начать все сначала. Естественно, без жены, для которой уже не будет места в его новой жизни.

Желание наверстать упущенное и реализовать мечты молодости становятся настолько сильными, что человека не останавливает ни жалость к супруге, ни чувство долга перед ней. Он просто уходит, решив поставить крест на своем прошлом. Нередко такой мужчина заводит новые отношения, но уже с молодой женщиной, которая заставляет его чувствовать себя героем. Также нередки случаи, когда мужчина возвращается домой, вдоволь «нагулявшись», и осознав, что таким, какой есть, он нужен только своей супруге.

Мужчина находит свою «родственную душу»

Бывает так, что супруги живут размеренной жизнью, которая выглядит вполне счастливой со стороны. В их доме нет ни ссор, ни скандалов, царит взаимоуважение. Мужчина никогда не засматривается на молодых девушек и не ищет приключений на стороне. И вдруг он объявляет о своем решении уйти к той «единственной», которую ему повезло встретить.

Новой избранницей далеко не всегда оказывается более молодая и привлекательная, чем супруга, женщина. Нередко — это коллега с работы, одного с мужчиной возраста, с ничем не примечательной внешностью. В данном случае речь не идет об интрижке, которая быстро пройдет. Скорее всего, мужчина действительно влюблен, глубоко и сильно, поэтому ни внешность избранницы, ни ее возраст, не имеют для него никакого значения. Он собирает вещи и навсегда уходит к своей «родственной душе».

57
58
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook