4 причины, почему мужчина не бросает гулящую жену

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Не так-то просто остаться с женой, чтобы исправить разорванные отношения. Но есть мужчины, которые выбирают этот путь.

Photo by Jeremy Perkins on Unsplash

Будь то мужчина, или женщина – предательство в отношениях все переживают одинаково тяжело. Но является ли неверность смертным приговором отношениям? Ответ на вопрос «Насколько плоха неверность» зависит от того, что партнеры ценят больше всего.

В современном обществе по-прежнему силен стереотип о том, что мужчина заводит роман на стороне из-за своей «природы», сопротивляться которой он не в силах. К женской неверности принято относиться гораздо и гораздо строже. Но нередки ситуации, когда мужчина остается с женщиной, несмотря на ее внебрачную связь.

Вот несколько причин, почему муж не бросает гулящую жену:

Он ценит ее особенные качества

Даже если его друзья думают, что он женился исключительно из-за внешности или по какой-то другой столь же мелкой причине, это неправда. В большинстве случаев мужчина понимает, что брак – это надолго, и если он выбирает женщину, то явно не только из-за привлекательности и совместимости в спальне.

Да, он мог бы порвать с ней отношения после предательства, но в таком случае он сделает хуже и себе, потеряв ее.

Он не хочет терять ту жизнь, которую создал

Речь не об имуществе или деньгах, а скорее о нематериальных аспектах совместной жизни. Если бы мужчину ничего не устраивало в браке, он был бы недоволен им еще задолго до факта неверности его женщины. Следовательно, есть вещи, почему ему нравятся его отношения.

Возможно, в них он получает то, чего ему больше никто не сможет дать. И он не хочет это терять.

Он накопил больше, чем просто воспоминания

Вряд ли стоит оставаться после измены только ради детей. Это сделает несчастными всех. Отношения крепки, если основаны на прочном фундаменте и постоянно подпитываются, а не потому, что партнеры имеют обязательства друг перед другом.

В отношениях мужчина и женщина накапливают не просто воспоминания: они делились своими мечтами, она разделяли трудности, они поддерживали друг друга. Это все не проходит бесследно.

Он обещал быть с ней всегда

Когда мужчина и женщина вступают в брак, они дают клятву быть вместе навсегда, независимо от обстоятельств. Это значит, что они будут и наслаждаться счастьем, и проходить вместе через кризисы.

Мужчина взял на себя это обязательство. Да, предательство со стороны жены ранит его душу и сердце, его эго. Женщина не должна была так поступать. Но если его обещание что-то значит и для него самого, то он останется со своей избранницей и после того, как она заведет роман на стороне. Если у них есть шанс на совместное будущее, есть крепкая связь и любовь, он не расстанется с партнершей.

 

9
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook