4 причины, почему мужчине после 60 лет не нужны женщины

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

В общем-то, ему нравится такая жизнь, и женщина в нее никак не вписывается.

Photo by Andrea Piacquadio from Pexels

Казалось бы, приближаясь к преклонному возрасту, мужчина все больше должен ценить семью, очаг, все чаще задумываться о стакане воды, которую нашим мужчинам обычно подают престарелые, но еще энергичные жены… Но нередко оказывается наоборот: мужчины после 60, напротив, говорят женскому полу решительное «Нет», разводятся, отказываются от новых отношений. Почему?

Вот несколько причин из уст самих мужчин, почему в таком возрасте женщины им не нужны:

Он больше никому ничего не должен

Ни для кого не новость, что двадцать лет — критическая продолжительность брака. Это примерно тот период, когда дети выросли, отучились, встали на ноги, съехали, и родители вдруг понимают, что их больше ничего не связывает. И тогда они расходятся.

И теперь уже одинокий мужчина с удовольствием оценивает свой новый статус: он больше никому ничего не должен, всю жизнь он работал за спасибо, а иногда и без него, пахал на благо других людей, во всем себе отказывая ради курсов для дочери, кроссовок для сына и нового холодильника для жены, и вот у него появилась возможность пожить для себя.

Заниматься по вечерам тем, чем хочешь, ни перед кем не отчитываться, не подстраивать свои планы под привычки жены и обстоятельства ее многочисленных родственников. И его все устраивает.

Он всегда так жил и ничего менять не собирается

Он всегда был один, и если в юности это тяготило, хотелось найти поскорее свою половинку, а то и крутить с несколькими женщинами сразу, то со временем он осознал, что все не так уж плохо. Женатые друзья ему завидуют, знакомые пары распадаются — брак, дети, женщины не являются гарантом счастья.

Он заматерел в холостяцких привычках, стал негибким, не готов к переменам, не хочет себя ломать под другого человека. В общем-то, ему нравится такая жизнь, и женщина в нее никак не вписывается.

У него нет потребности в интимной близости

С одной стороны, мужчине стыдно в этом признаваться. С другой, его накрывает хандра по причине надвигающейся старости, жизнь видится в мрачных тонах. С третьей, больше ни для чего женщины ему, собственно, никогда не были нужны, потому что в глубине души он им не доверяет и боится их.

Это может быть связано с особенностями воспитания и с неудавшейся личной жизнью: сначала мальчика подавляла властная мать, потом цепкие подруги, придирчивая жена…

Или, наоборот, в детстве главенствующее положение в семье занимал отец, который вбил сыну в голову уничижительную установку: все бабы недалекие курицы, которые годятся «только для одного».

Так или иначе, проблему, уходящую корнями в детство, мужчина не осознал или не решил, не научился понимать женщин, строить с ними доверительные отношения, не изжил заложенные предубеждения.

По большому счету, ему всегда было комфортно только в кампании людей своего пола, а романтические или семейные узы так или иначе приносили разочарование и боль. А теперь, когда физическая близость с женщиной ему уже не нужна, ему и подавно незачем ввязываться во всю эту неблагодарную и мучительную канитель с отношениями, которая неизменно ее сопровождает.

Он хочет напоследок взять от жизни все

Он уже немолод: еще немного — и вороны на кладбище начнут прогулы отмечать. Так думают многие мужчины за 60. Ну, что поделаешь, не лидер наша необъятная родина по средней продолжительности мужской жизни… Советские бабушки в возрасте 60+ начинали откладывать на похороны, а современные мужчины в эти годы решают жить без обязательств, ни в чем себе не отказывать, делать, что душе угодно — словом, хорошенько «гульнуть» напоследок.

Как правило, в этом возрасте они еще полны сил, активно работают , получают зарплату: их преследует ощущение, что сейчас последний шанс — и другого уже не будет — «оторваться» и пожить той жизнью, которую всегда хотел, но не мог себе позволить (из-за жены, детей, сожительниц, привычки откладывать мечты на потом, а заначки — на черный день и т. д.)

Позже, когда здоровье начнет подводить, или мужчина «перебесится» он, скорее всего, вновь подумает о постоянной женщине, вернется к доброй проверенной супруге, чтобы она о нем заботилась, или найдет новую, но только не сейчас.

169
121
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook