4 причины, почему нелюбимая женщина становится неприятна мужчине

Анастасия,
редакция Femmie

Нельзя удержать любовь, но можно сохранить уважение.

Ketut Subiyanto: Pexels

Правда жизни такова, что иногда любовь уходит. Но далеко не всегда при этом пары расстаются. Мужчина может оставаться с нелюбимой женщиной по многим причинам: дети, совместная жилплощадь, привычка, удобство, привязанность. Даже если у него появляется другая — не факт, что он бросит постоянную избранницу, проверенную временем и совместным бытом. Но иногда женщина сама роет себе яму, отвращая мужчину от себя.

1. Она слишком холодна к нему

Женщина живет с мужчиной, делит с ним жилплощадь, но ведет себя так, будто они едва знакомы. Она холодна, закрыта, не проявляет элементарной вежливости и заинтересованности. Воцаряется настолько напряженная недружелюбная атмосфера, что мужчине просто не хочется возвращаться домой. Как бы там ни было, если пара приняла решение быть вместе и делить общую территорию, нужно найти в себе силы построить хотя бы добрососедские отношения.

2. Она подавляет мужчину

Женщина имеет властный характер и подавляет мужчину, сама того не замечая. Она берет управление домом исключительно на себя, предъявляет партнеру вечные претензии, указывает на его отрицательные стороны и давит на больные места. Женщина становится этакой строгой мамочкой, которая все знает лучше него. Рядом с ней мужчина чувствует себя никчемным, забитым неудачником. Естественно, ему хочется свести контакты с «домомучительницей» к минимуму, а ее поведение вызывает стойкую неприязнь.

3. Она пытается обидеть его

Осознание того, что мужчина ее разлюбил, обижает женщину. Она испытывает досаду на партнера, злится и пытается отплатить ему той же монетой. Пытается задеть избранника, припоминает былые промахи или насмехается над ним в присутствии общих знакомых. Все мы взрослые люди и должны отдавать себе отчет, что иногда чувства уходят. Человек не властен над ними, не может включить или выключить по собственному желанию. Мстить ему за это — настоящий детский сад.

4. Она дает понять, что не держится за мужчину

Даже если мужчина разлюбил, инстинкты собственника и осознание, что он нужен избраннице, имеют для него не последнее значение. Иногда женщина считает, что теперь она вольна делать все, что ей заблагорассудится. Например, в присутствии партнера  любезничает по телефону с новым знакомым или демонстрирует, что ей вполне хватает внимания со стороны. Для большинства представителей сильного пола подобное поведение равноценно доступности. Избранница, играющая на два фронта, неизбежно падает в их глазах.

Иногда нам кажется, что, раз чувства ушли, нет резона оставаться с партнером в доброжелательных отношениях. Но порой ситуация складывается таким образом, что мужчина и женщина продолжают жить вместе. Хотя бы в это время стоит помнить о том, что, кроме обиды и желания отомстить, существуют простые человеческие качества — порядочность, великодушие, — которые всегда должны оставаться в отношениях на первом месте.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook