4 причины, почему у мужчин-летчиков нет проблем с поиском жены

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Представители этой профессии считаются весьма завидными женихами.

Carl Nenzen Loven / Unsplash

Помните главного героя Фрэнка из фильма «Поймай меня, если сможешь»? Красивый статный парень в яркой форме второго пилота был окружен улыбчивыми девушками, мечтающими выйти за него замуж.

Время идет, а мужчины-летчики никак не покидают рейтинг самый привлекательных профессий для женщин. Но почему же представительницы женского пола так страстно желают создать семью с командиром корабля и какие плюсы в этом браке они видят? Вот несколько причин для этого.

Престиж профессии и высокая зарплата

Пилоты привлекают женщин с тех самых пор, как только появились самолеты. Статные мужчины в форме кажутся девушкам бесстрашными героями, которым удалось обрести крылья и влюбиться в небо. Но сегодня профессия пилота это уже скорее не про романтику, а про высокооплачиваемую работу. И, конечно же, про почет, уважение и ответственность.

«Одна из элитных высокооплачиваемых профессий. Будете как сыр в масле кататься», — обсуждают девушки на форуме.

И это мнение во многом обоснованно. Ведь, если во времена СССР управляли самолетом пять человек: командир, второй пилот, штурман, бортинженер и радист, то сейчас этим всем занимаются всего два летчика. Поэтому в Москве, например, ежемесячный доход второго пилота гражданской авиации варьируется от 230 000 до 350 000 рублей.

У пилотов хорошее здоровье

Летчики следят за своим здоровьем тщательнее представителей остальных профессий. Более того, пилоты регулярно проходят период восстановления после длительных перелетов в специальных центрах.

Ведь в России действуют жесткие правила допуска пилотов по медицинским показателям и малейшее отклонение от разрешенных норм грозит отстранением от рейса. Потому как вести самолет — дело ответственное и в кабине нет места недомоганию.

К тому же, когда человека не тревожат болезни, он чаще пребывает в хорошем настроении, а это очень важно для семейных отношений.

Семья пилота получает огромные скидки на авиабилеты

«У мужа сестра замужем за пилотом, командиром корабля. Богаты. Вся семья бесплатно летает по всему миру», — пишет пользовательница форума.

Действительно, у семьи летчиков хорошие скидки на билеты. Как правило, 90 процентов. Эта программа называется Stand by, а значит, что вылететь по таким билетам можно, если на них не найдется пассажир, который купит их за полную стоимость.

И даже несмотря на этот нюанс, можно полететь в любую точку почти даром.

«В аэропорт приезжаем всего за час до рейса. Из десяти раз неудачными бывают три: приходится ждать следующего рейса или разворачиваться домой. Но шансы можно проверить еще до выезда из дома в специальной программе», — рассказывает жена пилота.

К тому же отпуск у пилотов два раза в год по три недели, что компенсирует редкое общение с семьей.

Пилоты — романтики и привозят подарки женам

«Я не нарадуюсь, что муж у меня летчик. Летает, привозит мне подарки», — делится своими эмоциями жена пилота.

Оно и понятно, ведь пилоты прекрасно осознают, что из-за частых рейсов они мало уделяют внимания своим близким. Поэтому мужчины стараются компенсировать свое отсутствие подарками, презентами и вкусностями. А еще пилоты в большинстве своем романтики, поэтому к любимой жене они без цветов — ни ногой.

Конечно, наличие рядом успешного мужа, который имеет востребованную профессию, девушке всегда льстит. Но главное, чтобы мужчина был хорошим человеком и любил свою семью, а остальное обязательно приложится, даже если он не пилот международных авиалиний.

2
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook