4 причины, почему украинские мужчины бегают за русскими женщинами

Анна Воробейчик,
редакция Femmie

Русских и украинцев часто объединяют в один народ, но между ними все же есть различия.

Фото Tengyart / Unsplash

Большинство из нас для создания семью выбирают партнеров той же национальности. Хотя на постсоветском пространстве браки, где муж и жена из соседних стран, — привычное явление. Например, жена украинка, а муж — русский. Или наоборот, глава семьи — из Украины, а его супруга — русская. Почему украинские мужчины обращают внимание на русских женщин?

У русской спокойный характер

С малых лет украинские мужчины наблюдали за поведением женщин у себя на родине. В итоге, устав от эмоциональности и вспыльчивости украинок, они ищут более спокойную женщину, которая сконцентрируется на мире и гармонии дома.

«Русские поспокойнее, но тоже боевые попадаются. Чем севернее, тем спокойнее. Женщина должна быть дипломатом в семье», — рассказывает мужчина, которому приходилось общаться с украинками.

Русские женщины более покладистые

Это очень важное качество, которое мужчины считают одним из главных. Именно к такому выводы пришли исследователи, которые опросили украинцев. Выяснилось, что 60% из них за то, чтобы женщина угождала им.

Украинки же, наоборот, отличаются своим взрывным темпераментом и до последнего готовы настаивать на своем.

«Различия есть в стиле общения, хохлушки в карман за словом не полезут, более агрессивно общаются. Упрямые до предела. Стоят на своем хоть и знают, что неправы», — рассказывает участник форума.

Они очень открытые и раскрепощенные, что украинских мужчин иногда отталкивает. «Я бы отдал голос российским девушкам, ведь они, по моему мнению, более скромные», — делится на форуме украинец.

Мужчины отмечают, что украинские женщины иногда могут перебарщивать: «Несколько напрягает южный темперамент, порой переходящий в наглость».

Русские женщины все еще нуждаются в мужчинах

Украинские мужчины стали замечать, что феминизм очень повлиял на их соотечественниц. Они стали самостоятельными, делят все обязанности и расходы поровну с мужчиной. Свои проблемы они тоже решают самостоятельно, из-за чего часто оставляют мужчину без внимания.

«У нас на Украине девушки подверглись феминизму, а это очень плохо», — жалуется мужчина на форуме.

У русской женщины семья на первом месте

Это один из самых значимых факторов, ведь почти 70% опрошенных украинских мужчин считают, что важнейшая роль женщины — заниматься домашним хозяйством. Для украинок уже привычное дело родить после 35, как раз тогда, когда карьера уже выстроена и ненадолго можно оставить рабочее место.

В то время, как в России средний возраст рожениц — 27 лет. Многие мужчины (и не только из Украины) отмечают готовность русских женщин создавать семью и всегда ставить ее в приоритет.

Конечно, темперамент женщины и ее поведение в отношениях зависит не только от национальности. Но так называемый культурный код играет большую роль в становлении личности. Ведь именно понятие нормы и модель поведения мы перенимаем от тех, кто нас окружает.

2
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook