4 причины, почему умная женщина не делает в семье ставку на любовь

Ирина Лаптева,
редакция Femmie

Любовь — это не валюта. Очень жаль, что я не могу оплачивать счета объятиями и ласковыми словами.

Unsplash

Я до сих пор помню тот день, когда мой двоюродный брат, у которого был один из самых удачных браков в нашей большой семье, дал мне самые циничные советы о любви. Он сказал: «В браке любовь — это просто бонус». Как бы мне ни было неприятно это признавать, мои переживания, связанные с любовью и отношениями, только укрепили это утверждение.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Любовь — это не сказка, и умная женщина это понимает. Нам нужно перестать формировать свою точку зрения на счет любви, основанной на историях принца и принцессы, потому что они не соприкасаются с реальностью. В отличие от королевских особ в этих диснеевских мультфильмах, большинство из нас (вероятно, все мы) не рождаются наследницами королевства.

У реальных людей есть реальные проблемы, и иногда погоня за любовью будет мешать. В конце концов, брак или серьезные отношения— это не стрела Купидона. Вы должны быть предельно реалистичны в том, во что ввязываетесь. Вы должны прочесть мелкий шрифт, когда заключаете брачный контракт. При принятии важных решений о взаимоотношениях любовь не должна быть основным мотиватором, потому что любовь — это просто бонус.

Вот 4 реальных причины, почему умной женщине одной лишь любви недостаточно, чтобы поддерживать отношения:

1. Любовь не оплачивает счета

Очень жаль, что я не могу оплачивать счета объятиями и ласковыми словами. Чтобы оба партнера в отношениях выжили, вокруг них должно быть достаточно денег. Чтобы оплатить дом, в котором вы живете вместе, еду, которую вы едите вместе, и образ жизни, который вам обоим нужен.

Первая и главенствующая концепция экономики заключается в том, что ничто не является бесплатным. Имея это в виду, любовь — это не валюта. Если вы хотите, чтобы ваши отношения в буквальном смысле сохранились в физической форме, вам понадобится много чего, что может принести ощутимую пользу обществу. Любви недостаточно.

2. Любовь не всегда положительно влияет на ваше окружение

Наступает момент в нашей жизни, когда мы больше не являемся оторвами, жаждущими вечеринок, которыми мы были раньше. По мере того, как мы взрослеем, мы начинаем жаждать стабильности, и это эволюционный переход, вытекающий из того факта, что нашим детям нужна стабильная среда обучения и процветания.

Скорее всего, вы выйдете замуж за того, с кем сможете создать семью, а не за того, кого больше всего любите. По моему опыту, успех подрастающего поколения не зависит от того, насколько родители любят друг друга. Это зависит от возможностей и стабильности, которые были доступны им в детстве.

Одной только любви недостаточно, чтобы оставить позитивное наследие. Создание лучшего мира для следующего поколения требует четкого, тщательного и логичного планирования на будущее. В общем, чтобы предложить реальную ценность обществу и поколению после нас, вам придется предложить нечто большее, чем просто любовь.

3. Любовь не равна счастью

Аристотель считал, что абсолютная цель жизни — быть счастливым, а это значит, что все, что мы выбираем — это просто средство достижения счастья. Поэтому истинное удовлетворение приходи

т от участия в чем-то с целью достижения счастья. Мы должны помнить, что любовь — это только один аспект жизни, не более того. В результате, если вы преследуете любовь с намерением быть влюбленной, вы, в конечном итоге, почувствуете, что вам нужно больше от жизни.

Аристотель, вероятно, посоветовал бы вам вступить в отношения с тем, кто приносит вам счастье, а не с тем, кого вы «любите». Когда дело доходит до главенствующего смысла жизни, поиск счастья превосходит поиск любви. Следовательно, поиски счастья вполне могут привести к влюбленности.

4. Любовь изменчива

Мы все знаем, что замечательный конфетно-букетный период все пары проходят в начале отношений. Но что удерживает пары вместе после того, как эта огненная страсть любви угасает?

Приверженность друг другу и общим целям, непоколебимое доверие друг к другу и близость, которая отличает вашего мужчину от любого другого человека. В отличие от любви, когда эти четыре вещи теряются, их уже никогда не найти. Как только доверие разрушено, оно уже никогда не будет прежним. То же самое касается близости, уважения и приверженности.

Любовь, с другой стороны, приходит во многих различных формах и всегда будет приходить и уходить на протяжении отношений. В принципе, любовь развивается со временем, и ее значение меняется по мере того, как мы меняемся. Если мы будем следовать только одной версии любви, мы никогда не найдем того, кто будет достаточно идеален для нас, потому что люди постоянно меняются.

Отношения выживают, потому что оба партнера учатся приспосабливаться друг к другу. Требуется очень высокий уровень зрелости, чтобы быть в состоянии выдержать все это в отношениях в то время, как любовь чувствует себя недостающей. Но в конечном счете, именно эти отношения выдерживают испытание временем.

Нам нравится думать, что любовь на первом месте, а все остальное встает на свои места, но на самом деле это противоположность правде. Поддерживая отношения с доверием, приверженностью, близостью и уважением, любовь возникает естественным образом. Не гонитесь за любовью, пусть она придет сама.

11
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook