4 причины, почему восточные женщины не хотят дружить с русскими

Анна Воробейчик,
редакция Femmie

Может, дальнее приятельство между ними и возможно. Но вот настоящая и крепкая дружба — явление крайне редкое.

Фото Irene Strong / Unsplash

Разница в менталитете может привести к совершенно неожиданным последствиям — как в личной жизни, так и в дружбе. В лучшем случае люди просто будут держаться друг от друга подальше. Например, как восточные женщины от русских. Но почему так трудно представить дружбу между ними?

Вот несколько причин, почему жительницы восточных стран не хотят дружить с россиянками:

Они считают русских женщин слишком раскрепощенными

В восточных странах, где общество живет по более строгим устоям, наши соотечественницы славятся своей внутренней свободой, смелостью и отсутствием комплексов:

«С русской девушкой у меня отношений не было, просто знаком с некоторыми. Очень нравится их свободолюбие. Мне кажется, они меньше зависят от общественного мнения. Живут в свое удовольствие. На Кавказе по-другому: девушка живет для семьи», — делится своим мнением кабардинец.

Русские девушки открыты как с женщинами, так и с мужчинами. Как известно, со вторым у восточных женщин все строго. Они не могут дружить с мужчинами. Из-за своей внутренней свободы русская девушка не всегда понимает, почему ее восточной подруге не нравится, что она общается с ее мужем.

Русские женщины выглядят «с иголочки»

Многие восточные девушки выделяют ухоженность россиянок как одну из их отличительных особенностей. Но вот дружбе это может помешать. И снова все сводится к ревности. Ведь как можно привести в свой дом подругу, которая намного эффектнее тебя самой? Так рассуждают если не все, то многие дамы на Востоке.

«Плохо то, что они не смотрят за собой (не все, многие). Выйдя замуж набирают лишние кг, говоря зачем мне худеть, я же замужем», — рассказывает в комментариях русская женщина, которая переехала в Турцию.

Правда, восточные девушки не совсем перестают заботиться о своей внешности. Они просто делают это иначе и стараются подчеркнуть свою естественную красоту. В то время, как русские женщины отдают предпочтение макияжу, гель-лаку и наращенным ресницам.

Русская никогда не будет «своей»

Пожалуй, это одна из главных причин трудностей в дружбе между восточной женщиной и русской. Полного доверия между ними может и не быть, ведь то, что делает одна, для другой окажется крайностью и вызовет много вопросов.

«Да и многие любят улыбаться в глаза, а за глаза поливать грязью. Особенно если ты с другой страны. Недавно была свидетелем разговора двух турецких женщин. Они смеялись над славянской девушкой, пока та пошла в ванную комнату: „Ты слышала, как она говорит по-турецки. Как коверкает слова. И куда смотрят наши мужчины безголовые, своих что ли мало“», — делится историей русская женщина.

Другие ценности

У восточных женщин очень большую ценность несут материальные вещи. Одна из главных традиций на их свадьбах — дарение золота в любых его формах и видах.

«За 5 лет замужества в Турции, у меня так и нет подруг среди турчанок. Есть знакомые, но не подруги. Они живут подаренным количеством золота, соревнуются этими цыганскими браслетами, у кого больше подносов из бамбука. А мне это совсем не интересно. Мой друг, соратник, партнер, опора, защитник — это мой муж. Все остальные приятели, знакомые, которым я не доверяю на 100%. Тут иначе не получается», — рассказывает женщина, которая переехала к мужу в Турцию.

«Знаю много ребят мусульман, которые женятся на славянках. Одному задал вопрос, почему ему их девушки не нравятся. Они же верные и все дела. На что он ответил, что они сильно меркантильные и расчетливые», — делится историей участник форума.

В то время, как русские женщины зачастую ради любви выбирают «рай в шалаше»:

«Меня богатые мужчины вообще пугали, потому что вели себя чаще всего по-хамски и как хозяева жизни, которым позволено все. Я приглядывалась не к количеству денег, а к потенциалу, заложенному в мужчине, к установкам, чертам характера, семейным ценностям. Потому что благодаря энергии, которую женщина даст мужчине, он сможет раскрыться, и реализоваться, и стать весьма обеспеченным», — делится участница форума.

Конечно, нельзя сказать, что русские и восточные женщины не могут дружить. Никто не ставит крест на дружбе между ними: ведь мы можем позаимствовать друг у друга и много хорошего. Но лучше знать о возможных проблемах в общении заранее, чтобы быть готовыми к различным поворотам событий.

5
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook