4 причины, почему взрослый мужчина любит детей жены как родных

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

В сорок лет многие мужчины смотрят на воспитание неродных детей по-другому.

Photo by Josh Willink from Pexels

Чужие дети − это всегда непросто. Положа руку на сердце, редкий мужчина сможет сказать, что искренне любит ребенка своей жены. Впрочем, представительницы слабого пола воспринимают избранника «с багажом» тоже настороженно. Для многих людей неродные дети становятся главным камнем преткновения, особенно если отношения вдруг начинают «трещать по швам».

Но если зрелые мужчины стараются руководствоваться принципом «любишь женщину, полюби и ее ребенка», то молодые люди относятся к «разведенкам с прицепом» очень настороженно. В чем же причина столь различного отношения? Очень важную роль здесь играет возраст избранника, ведь есть огромная разница между молодостью и зрелостью.

В 25 − максимализм, в 40 − мудрость

Чем моложе мужчина, тем больше в нем максимализма. Именно принципиальность и неуступчивость становятся одними из главных причин разводов пар до 25 лет. Почему-то в этом возрасте всегда хочется «все и сразу». Зато принять какие-то вещи порой не хватает мудрости.

В «двадцать с небольшим» мужчины могут довольно сильно ревновать неродного юного домочадца к любимой женщине. Иногда новоиспеченному члену семейства кажется, что ребенок намеренно вклинивается в отношения, чтобы устранить «конкурента». Да, так бывает на самом деле. Но гораздо чаще молодость заставляет человека требовать слишком многого от окружающих людей, не вдаваясь в детали. И там, где можно не заострять, мужчина будет настаивать на своем.

Что делает более взрослый партнер в такой ситуации? Он старается правильно оценить ситуацию и избежать конфликта. Зрелый мужчина понимает, что война с малолетним конкурентом − не лучший показатель ума. Гораздо мудрее будет попытаться стать ему другом.

В 25 − излишняя эмоциональность, в 40 − поиск правильных отношений

Возможно, чужие дети никогда не станут «своими». Но нередки случаи, когда между ребенком и отчимом складываются доверительные отношения. И пусть иногда дети могут колоться как ежики, крича в пылу ссоры «ты мне не отец», но одновременно с этим они способны изменить жизнь взрослого человека к лучшему. Однако в сложные моменты более юные мужчины проявляют излишнюю эмоциональность, в итоге они проигрывают и уходят.

Именно зрелые и состоявшиеся мужчины могут найти в лице ребенка верного союзника. Походы на рыбалку или в кино, веселые праздники, семейные ужины − ничто не мешает мужчине «влиться» в семью», став ее полноправной частью. Кстати, нередки случаи, когда во время ссоры дети встают на сторону отчима. Не это ли показатель искреннего отношения к человеку? Но только мудрый мужчина сможет создать такую крепкую почву под ногами.

В 25 − конфронтация, в 40 − компромисс

Почему-то в молодости мы не способны искать компромиссы. Но обычно привычка «гнуть свою линию» не доводит до добра.

Со стопроцентной долей вероятности, именно молодой мужчина будет настаивать на своем в решении любого вопроса. Более взрослый представитель сильного пола попытается проявить гибкость. Он поймет, если женщина, заслышав крик ребенка в спальне, бросится успокаивать малыша. Он не будет настаивать на соблюдении некоторых бытовых ритуалов, предоставив падчерице или пасынку право выбора. Зрелый человек попытается найти компромисс, не боясь потерять авторитет в глазах женщины и ее детей.

В 25 − независимость, в 40 − вклад в будущее

В двадцать пять лет мужчины не хотят обременять себя ответственностью. Возможно, они не против серьезных отношений, но уж точно не готовы растить чужого ребенка. В этом возрасте в приоритете личная независимость.

В сорок лет многие мужчины смотрят на некоторые вещи иначе. Они умеют заглядывать в будущее, знают, чего ждут от жизни. И если видят себя в семье, то вкладываются в отношения. Встретив женщину, они примут ее «багаж», потому что хотят быть с ней. Разумеется, даже при правильном раскладе событий могут происходить ссоры и обиды. Но ведь и среди кровных родственников случаются большие скандалы.

17
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook