4 причины, почему женщина так долго тоскует по мужчине, который ее бросил

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Разрыв или развод - определенно одна из самых сложных задач в жизни.

Изображение Christopher Ross с сайта Pixabay

Даже если вы предвидели это, разрыв отношений — это серьезная перемена в жизни, параллельно с которой непременно идет грусть и тоска. Поймите, что через несколько дней после расставания вы не проснетесь вдруг бодрой и не почувствуете себя хорошо.

Никто не знает, сколько точно нужно времени, чтобы пережить разрыв. Но единственное, на что вы можете рассчитывать, — это то, что с каждым днем ​​боль будет утихать. Но такое возможно, если вы не совершаете следующие ошибки:

Ошибка 1. Застрять в воспоминаниях

Не слушайте вашу «ту самую песню». Это не поможет, поверьте. Столько женщин попадали в эту ловушку, от чего им становилось еще тоскливее. Выберите новую песню. Сделайте это собственным гимном.

Застрять в воспоминаниях, перебирая совместные фотографии, пересматривая «ваши фильмы», — самое худшее решение в данной ситуации. Но не обязательно крушить все вокруг, достаточно просто убрать все вещи, которые напоминают о бывшем мужчине.

Ошибка 2. Попытка остаться «друзьями с преимуществами»

Вы можете подумать, что «просто» иметь интимную близость с бывшим имеет много преимуществ. Он уже знает вас и знает, как доставить вам удовольствие. Это кажется вам лучше, чем интрижка на одну ночь с новым мужчиной, правда? И, в конце концов, вы взрослая женщина, у вас есть потребности — верно? Неверно!

Хотя ваш разум, вероятно, пытается оправдать, почему это хорошая идея, ваше сердце, скорее всего, просто пытается ухватиться за былое. Не делайте этого. Это не закончится хорошо.

Ошибка 3. Искать виноватых

Тратить много времени на обвинение бывшего или самой себя — пустая трата времени. И это лишь засасывает вас в вихрь отрицательной энергии. Каждые отношения, в которых мы участвуем, учат нас чему-то о самих себе и делают нас лучше для следующих.

Подумайте о том, что вы узнали, как вы изменились, и почувствуйте благодарность за полученный опыт. Это приблизило вас к любви, которую вы действительно заслуживаете. Сосредоточьтесь на исцелении.

Ошибка 4. Притупить боль

Вы должны прожить горе, чтобы исцелиться. Интересно то, что ваша физиология естественным образом защищает вас. Вы пытаетесь притупить свою боль, убегаете от чувства горя и тоски. Вы можете чаще выпивать спиртное, можете попытаться восстановить отношения. Но все это прямо противоположно исцелению, без которого вы не будете счастливы дальше.

Не избегайте своей боли и печали, ощутите ее, но затем сконцентрируйтесь на правильных «лекарствах» — на спорте, прогулках, новых хобби. Так вы увеличите количество естественных эндорфинов вместо того, чтобы затягивать боль, избегая ее.

17
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook