Shutterstock
Как ни крути, а для наших российских женщин главным показателем успешности в жизни и состоятельности себя является замужество. Начиная практически с подросткового возраста девочки спят и видят себя в белом платье и с колечком на безымянном пальце и, разумеется, рядом должен быть любящий и обязательно успешный супруг. Например, в той же Европе дело обстоит совсем по другому. Возраст 30 лет — является еще чуть ли не детским, женщины главный упор делают на карьеру и самосовершенствование, нежели на мужа и рождение детей. Почему же в нашем сознании до сих пор заложена непреложная истина, что главное для женщины — это успешно выйти замуж?

1. Муж будет обеспечивать

Одна из самых главных и весомых причин, по которой наши женщины спят и видят себя в роли счастливой жены — это надежда на то, что сверхуспешный муж полностью возьмет на свои плечи все расходы и финансовые проблемы и озолотит свою любимую всем, что необходимо для жизни. Во-первых, это утверждение довольно глупое, потому что далеко не факт, что вам попадется мужчина миллионер, который по одному шевелению вашего пальца завалит вас шубами, брильянтами и домами на берегу моря. А, во-вторых, мужчина не обязан обеспечивать женщину, не обязан и все! Это требование долгими годами и веками живет в нашем русском женском сознании и, наверняка, пройдет еще уйма времени, прежде чем оно начнет меняться.

2. Женщина оправдает чужие ожидания

Чужие — это ожидания родителей, родственников и знакомых. Помните, эти глаза полные ужаса и ненавистные фразы: «Как, тебе уже 32, а ты еще не замужем?», «Вы женаты уже 3 года, а у вас до сих пор нет детей?», «Сколько твоему первенцу, уже 2 года? Так уже надо и о втором думать, а то будет поздно». Многие женщины думают, что если выполнят свою миссию, от них все отстанут и дадут им жить спокойно. Как бы не так — советов, указаний и наставлений как нужно и как правильно будет еще уйма. Да и кроме того, выходить замуж надо по собственному желанию, а не по требованию окружающих.

3. Муж будет заботиться

В заботе нуждается каждый из нас, но особо остро это чувство проявляется у тех женщин, которые в детстве не получили в полной мере любви и ласки от своих родителей. Вот они и ищут заботливого папочку, который будет целовать их в лоб на ночь, напоминать, что на улице холодно, и надо теплее одеться, и укрывать уютным пледом, когда за окном метель и вьюга. Это все, конечно, здорово, но, все же, не стоит настолько тешить себя надеждами и ожиданием — все мы взрослые люди, и каждый в состоянии сам позаботиться о себе.

4. Женщина самореализуется через семью

Для многих женщин главный показатель того, что жизнь удалась, является наличие семьи. Оно и понятно — муж любит, дети души не чают и считают лучшей мамой, дом всегда убран, борщ наварен, а рубашки, аккуратно выглаженные, висят в шкафу. И, вроде бы, женщина довольна и не устанет напомнить всем и каждому, что в ее жизни для счастья есть абсолютно все. Но, не стоит забывать, что жизнь состоит не только из борщей, чистых полов, выученных уроков и довольного мужа на диване. Есть еще множество интересных способ для реализации своего «Я» — учеба, работа, увлечения, хобби и многое другое. Не надо класть себя на алтарь домашнего хозяйства, ведь жизнь на этом отнюдь не заканчивается.