4 прически, которые делают лицо бесформенным, а щеки полными

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Они зрительно могут добавить лишнего веса даже худым девушкам.

Unsplash

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Жесткие каноны красоты, диктуемые модельерами и блогерами соцсетей, делают нас узниками в реальной жизни. Все хотят быть стройными, выглядеть изящно и модно. Для этого приходится продумывать свой образ до мелочей. С осторожностью следует подходить к стрижке, а также укладке волос, поскольку есть несколько причесок, которые добавляют лишние килограммы и делают лицо зрительно сильно округленным или бесформенным.

В топе причесок, которые следует обдуманно выбирать лидирующие места занимают различные вариации короткого каре, стрижки по типу сессон, под «мальчика», а также асимметрия на коротких волосах. Не следует злоупотреблять и густой прямой челкой, потому что она зрительно укорачивает лицо.

1. Прямое каре

Да, такая стрижка выглядит элегантно и аккуратно. Да, за короткими волосами легче ухаживать. Да, укороченные ровные волосы идеально подходят как к стилю деловой леди, так и под образ бунтарки. Однако, если у вас округлая форма лица, то лучше избегать вариации каре выше подбородка.

@mariya_bezhko

Не подходит и каре с рваными концами. Тут кончикам с помощью филировки придают дополнительный объем и некую неряшливость. Стрижка укрупняет черты лица, особенно если она сделана на короткие волосы.

Зрительно добавляет лишних килограмм круглолицым представительницам женского пола короткое двухслойное каре. Прическа не только придает объем, увеличивая черты лица, но и требует ежедневной укладки.

2. Укороченный сессон

Прическа имеет много преимуществ: прячет торчащие уши, в ветреную погоду сохраняет форму, создает пышный объем. Такая стрижка открывает лицо, придавая ему округлости. Поэтому она подходит худощавым женщинам с овальным и удлиненным лицом, которым, наоборот, нужно к образу зрительно добавить несколько килограмм. А вот женщинам обычного и полного телосложения она противопоказана.

@moi_sofism

3. Паж

Стиль похож на сессон, однако есть отличия в исполнении. Паж выполняется только с прямой челкой и по всей окружности головы пряди должны быть состриженными на одном уровне. Хоть стрижка и отличается от предыдущего варианта, круглолицым женщинам она точно также не подходит, поскольку зрительно укрупняет форму лица.

Pinterest

4. Стрижки под мальчика

Эта модели причесок довольно коварны, они любят правильные черты лица. Тяжело подобрать вид исполнения стрижки под мальчика, чтобы она не полнила. Тут важен не только стиль, но и цвет волос. Иначе визуально лишний вес будет только подчеркнут, а не скрыт.

@gvozdishe
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook