4 примера, как женщина показывает, что согласна на неуважение к себе

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Многие женщины больше всего боятся остаться одинокими, у них занижена самооценка и максимально снижены требования к мужчине.

Photo by Giorgio Trovato on Unsplash

Уважение — одно из базовых условий отношений, в которых женщина хочет быть счастливой. Нередко бывает, что уважения к даме нет, но отношения длятся годами. Естественно, счастья в них нет и быть не может. Многие женщины сами показывают избраннику, что не требуют от него уважения к себе.

Подобное поведение присуще и в нашем обществе, особенно дамам более старшего возраста, привыкшим к лишениям и ограничениям во всем (в том числе и в эмоциях). Такие женщины больше всего боятся остаться одинокими, у них занижена самооценка и максимально снижены требования к мужчине.

Вот несколько способов, которыми женщина сама говорит мужчине, что его уважение ей не требуется.

Прощает мужчине то, что он никогда не сдерживает обещания

Яркий пример подобного поведения: мужчина обещает женщине перезвонить в пятницу вечером, чтобы встретиться и вместе провести время. В указанное время дама с нетерпением ждет его звонка, то и дело поглядывая на экран телефона. В итоге, мужчина не звонит ей ни в пятницу, ни в субботу, ни в воскресенье. Он просто пропадает на целую неделю, не давая о себе знать.

Ровно через неделю мужчина объявляется, как ни в чем не бывало, и даже не вспоминает о той пятнице, в которую должен был позвонить. Вместо того, чтобы задать соответствующие вопросы и потребовать объяснений, женщина делает вид, что ничего страшного не произошло.

Она боится, что после ее претензий этот человек просто исчезнет навсегда из ее жизни. Именно так и зарождаются отношения, в которых мужчине позволено все, поэтому нет никакой необходимости относиться к избраннице с уважением.

Делает вид, что не замечает его постоянный флирт с другими женщинами

Крепкие отношения невозможны без уважительного отношения к чувствам партнера. Когда пара строит совместное будущее, от некоторых своих холостяцких привычек приходится отказываться обоим партнерам. Например, если мужчина всегда был веселым балагуром и ценителем женщин, напропалую флиртовавшим с представительницами прекрасного пола, то с появлением серьезных отношений вести себя подобным образом точно не стоит.

Возможно, сам мужчина не считает флирт чем-то предосудительным, поэтому не собирается отказываться от привычного образа жизни. Он все так же заигрывает с дамами, причем, нередко на глазах у избранницы.

В такие моменты она чувствует себя униженной и раздавленной, но предпочитает молчать о своих чувствах, чтобы не рассердить партнера. Естественно, он пользуется этим, продолжая унижать свою половинку. Стоит ли говорить, что уважения к ней он точно испытывать не будет.

Она довольствуется его «подачками» вместо того, чтобы потребовать большего

Если в семье «добытчиком» является муж, а супруга занимается детьми и домашним хозяйством, то он обязан ее обеспечивать, причем, на должном уровне. К сожалению, у многих пар с этим возникают проблемы. К примеру, муж зарабатывает очень хорошо, но дает своей избраннице минимум средств, предоставляя ей возможность как-то самой выкручиваться.

Вместо того, чтобы потребовать достойного к себе отношения, которое включает и хорошее материальное обеспечение, женщина молчит. Она боится показаться слишком меркантильной в глазах супруга, поэтому довольствуется тем, что он дает. Мужчина видит, как его половинка сводит концы с концами, во всем себе отказывая, и теряет к ней остатки уважения. В его глазах она — обычная домработница, которую устраивают незначительные подачки.

Она годами ждет предложения руки и сердца

Большинство женщин предпочитают официально оформить отношения, а не просто жить вместе. Что касается представителей сильного пола, то они придерживаются иной точки зрения. Мужчине нравится чувствовать себя ничем не связанным и осознавать, что можно уйти от избранницы в любой момент, просто собрав свои вещи.

Такой человек годами сожительствует с дамой, зная о том, как она мечтает выйти за него замуж.

Вместо того, чтобы требовать от партнера определиться — делать предложение, либо разбегаться в разные стороны и дать ей возможность устраивать личную жизнь, женщина молчит и делает вид, что ее все устраивает. При этом она четко понимает — избранник бросит ее в любой момент без зазрения совести, так как не считает своей женой.

10
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook