4 привычки, которые разоблачают возрастную женщину

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы какие привычки хотели бы иметь в таком возрасте?

unsplash

Ежедневно мы видим много женщин, перешедших границу молодости. И если современные средства ухода за собой, да и комфортные условия жизни, в принципе, позволяют им выглядеть просто сногсшибательно, то некоторые аспекты поведения выдают ее реальный возраст.

Такая дама продолжает дышать полной грудью и наслаждаться жизнью, относясь к дате в паспорте, как к досадной опечатке. Но вот мудрость и богатый жизненный опыт накладывают определенный отпечаток на ее манеры, стиль общения и поведения.

Такие моменты окружающие замечают сразу. Это ни плохо, ни хорошо, просто особенности возрастных изменений, характерных для любого жизненного периода человека. Сразу оговоримся, что это не аксиома для всех женщин, а, так сказать, «средняя температура по больнице».

4 манеры, которые выдают женщину в возрасте:

Она отмахивается от всего нового

Знаменитое выражение Эйнштейна «Чем больше я знаю, тем больше понимаю, как много я не знаю» – не про них. Обладая некоторым жизненным багажом, не всегда таким уж и богатым, женщина начинает полагать, что ей ведомо все. Она знает все обо всем, и переубедить ее в каких-то вещах бывает очень сложно. В связи с этим ей бывает свойственна некоторая высокомерность, особенно по отношению к людям младшего возраста.

Такие дамы нечасто открыты чему-то новому и не готовы учиться. Этакий синдром завуча. Взгляд на новшества, в лучшем случае, скептический, а чаще – резко отрицательный. Зачем что-то менять, если и так хорошо? Выражается это в закрытой позе, приподнятой голове, скептическому взгляду и отвернутому корпусу.

Она становится медлительной

Посмотрите на женщин в возрасте, чья дата рождения известна достоверно. Как правило, они тяжело начинают новые дела, долго раскачиваются, готовятся. В работе и быту появляется основательность и фундаментальность. Спонтанные решения становятся редкостью, все нужно просчитать и взвесить. Кстати, и в движениях наблюдается определенная плавность и заторможенность без молодой резкости и порывистости.

Она раздает советы

Ну, раз жизненный опыт богат, то им надо делиться. Делиться со всеми, даже когда не просят. Она посоветует, как лучше солить огурцы, как поступить с мужем, как воспитать детей или сделать прическу. Иногда это сильно раздражает окружающих, ведь советы подаются как единственно верное решение в любой ситуации. Но здесь есть и один плюс – часто такие женщины готовы прийти на помощь любому, кто в этом нуждается. Занять денег, посидеть с детьми, помочь в работе или просто морально поддержать. Они легко вживаются в роль мамы – старшего товарища и способны по-настоящему тепло относится к близким и просто знакомым.

Она часто жалуется и критикует

Раньше все было по-другому… Нет, сейчас уже не то… Я, вот, помню… Чего уж теперь ждать… У всех людей есть теплые воспоминания о прошлом, возможно, даже хороших моментов раньше и правда было больше, чем сейчас. Но когда оно воспринимается, как самая счастливая пора, когда все было здорово и правильно, а сейчас тускло и беспросветно, скорее всего, человек тоскует по себе в том времени, а не о нем самом. Молодость, беззаботность, хорошее здоровье – это и есть на самом деле то, что привлекает в прошлом. И как только женщина заводит разговор о том, что раньше и трава была зеленее, и вода мокрее, окружающие понимают – лет ей немало.

25
48
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook