4 признака, что вы скатились до образа тетки в глазах окружающих

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Превратиться в тетку женщина вполне способна даже в молодые годы, так как этот статус никак не зависит от возраста.

Unsplash

Быть настоящей теткой — значит, одеваться нарочито женственно (в своем понимании), совать нос в чужие дела, брюзжать и выражать недовольство по любому поводу, быть ханжой и отрицать все новое. Распознать такую тетку довольно легко, подобные особы имеются в каждом коллективе.

Настоящая женщина больше всего боится превратиться в глазах окружающих в это склочное существо. Если вы желаете избежать такой участи, обратите внимание на некоторые признаки, указывающие на то, что люди начинают видеть в вас тетку.

Консультанты в магазинах предлагают «возрастные» наряды

Милая девушка заберет узкие джинсы, которые вы робко держите в руках, и предложит примерить «что-то более соответствующее вашему возрасту». При этом барышня даже не догадается, какую бурю эмоций в вашей душе она вызвала своими словами.

Вас отводят к стеллажам с одеждой, которая вызывает прямые ассоциации с теткой. Это будут бесформенные и безликие платья кричащей цветастой расцветки, мешковатые юбки, обувь фасона «прощай молодость» и другие уродливые вещи. Если вы, хотя бы один раз, попали в подобную ситуацию, покупая себе новую одежду — значит, окружающие уже начинают видеть в вас тетку.

Всех интересует ваше здоровье

Окружающие участливо спрашивают, как вы себя сегодня чувствуете, вспоминают о «магнитных бурях», сетуют на погоду, из-за которой «болят кости». Причина такого интереса к вашему самочувствию кроется в вашем поведении. Скорее всего, вы периодически сообщаете окружающим, какое у вас сегодня было давление, и как вы плохо спали этой ночью.

Подобные разговоры часто заводят тетки, котором и поговорить больше не о чем. Такие женщины искренне уверены в том, что коллегам по работе обязательно нужно знать о состоянии их здоровья. Кроме того, тетки просто привыкли жаловаться на все и вся, включая состояние собственного организма. Если вы замечаете, что люди относятся к вам, как к тяжело больной — срочно меняйте и свое поведение, и отношение к жизни.

Подруги больше не зовут вас «выйти в свет»

Кажется, еще совсем недавно вы беззаботно отплясывали в ночном клубе и прекрасно проводили время в баре с подругами, но вдруг это все куда-то исчезло. Вас больше не зовут на вечеринки, друзья не приглашают в кино и не пытаются вытянуть в бар, чтобы просто поболтать и посмеяться за бокалом вина.

Вы замечаете, что круг общения внезапно начал меняться. В нем больше нет места прежним шумным и веселым людям, вместо них появились возрастные тетки, рассказывающие унылые сплетни о своих соседях. Если вы чувствуете, что погрязли в мелких бытовых проблемах, срочно сбросьте с себя это наваждение и займитесь чем-то увлекательным — например, начните посещать уроки танцев, и обязательно окружите себя интересными и новыми людьми.

Приходится выслушивать странные комплименты

Вы больше не слышите в свой адрес приятных слов по поводу внешности ни от мужчин, ни от женщин. Комплименты стали какими-то странными, и вашем представлении они больше напоминают скрытые издевки или оскорбления. Внезапно вы узнали, что «еще неплохо сохранились для своего возраста», или что «с этой прической вы не выглядите такой старой».

Тетки на рынке, у которых вы покупаете овощи, делятся своими секретами красоты и советуют заваривать чайный гриб «чтобы избавиться от шлаков». Вы с ужасом замечаете, что стали для этих женщин своим человеком, которому можно излить душу, и который практически ничем от них не отличается. Вас хвалят за красивый бордовый оттенок платья и советуют покрасить волосы в цвет «гнилая вишня» или «спелый баклажан», чтобы «освежить прическу». Сомнений нет — настоящие тетки рассмотрели в вас родственную душу.

136
199
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook