4 признака, что вы слишком любите друг друга

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Как понять, что вы с партнером целиком и полностью зависите друг от друга?

Unsplash

Любовь — сильная и прекрасная вещь, которая меняет мир к лучшему. К сожалению, многие представляют ее себе совсем не так, как нужно — и путают ее с созависимостью. Этот же зверь с любовью имеет мало общего, и превращает ваши отношения в настоящий акт саморазрушения. Как опознать патологическую страсть?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Вы не можете прожить без него и дня

Каждый день вы с утра до ночи хотите видеть любимого. Скрипя сердце вы отпускаете его на работу, написывая ему сообщения. Это говорит не только об отсутствии самодостаточности, но и о зависимости к нему. Довольно критичной ситуацию можно назвать, если ваш партнер согласен с таким отношением.

Вы хотите, чтобы он принадлежал только вам

Или наоборот, подобная инициатива исходит от партнера. Есть пары, в которых даже пообщаться с представителем противоположного пола на отвлеченные темы считается непозволительным. Такие отношения трудно назвать здоровыми, и о любви здесь речи не идет. Когда ситуация усугубится, вам может даже потребоваться помощь специалистов.

Вы требуете от партнеров принятия любых решений с учетом вашего мнения

В ряде ситуаций это верно, ведь вы вместе и ваше мнение определенно должно учитываться. Но если при этом вы настаиваете на то, что мужчина должен подстричься, как вам нравится, носить выбранный вами костюм и так далее (или наоборот, такая инициатива исходит от мужчины), это серьезный повод насторожиться. Каждый имеет право на индивидуальность.

Вы болезненно воспринимает любой нюанс, который кажется вам пренебрежением к вам с его стороны

Он не дарил вам цветы уже неделю? Мило разговаривал с коллегой, обсуждая рабочие вопросы? О чем бы ни шла речь, вам кажется это настоящим предательством с его стороны, и вас это категорически не устраивает.

Любовь — это не ситуация, когда человек принадлежит вам. Это независимое существование двух полноценных людей, которые любят друг друга.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook