4 признака, что женщину считают аристократкой, хотя ей об этом не говорят

Анастасия,
редакция Femmie

Такие персоны нередко считают, что обладают некими исключительными привилегиями.

Tamara Bellis / Unsplash

Если посмотреть значение слова «аристократ» в Большом толковом словаре русского языка Ушакова, то выйдет следующее толкование. Аристократ — это представитель высшего привилегированного слоя, человек, сторонящийся масс и ставящий себя в исключительное положение.

Такие персоны нередко ставят себя выше окружающих и считают, что они обладают некими исключительными качествами и привилегиями.

Бывает так, что женщина выглядит в глазах окружающих аристократкой, но они  обсуждают сей факт исключительно за ее спиной. Существуют особые признаки, по которым можно догадаться, что в глазах других людей дама кажется «девушкой из высшего общества».

1. Ее приглашают только на фешенебельные мероприятия

Как известно, аристократы предпочитают, чтобы все было по высшему классу — обстановка, еда, одежда, окружение. Поэтому, когда женщину считают «голубой крови», ее не приглашают на дежурные сабантуи или среднестатистические дни рождения.

Окружающие полагают, что «Ее королевское величество» явно останется не в восторге, если праздник окажется не на должном уровне. Да и вряд ли кому-то захочется на дружеской тусовке видеть недовольное лицо аристократки. Такую даму зовут только на те мероприятия, которые проводятся на более высоком уровне — например, свадьбы или дорогостоящие корпоративные банкеты.

2. С ней не обсуждают проблемы «простых смертных»

Аристократы обычно очень чтут личные границы. Они никогда не вторгаются в личное пространство других людей и не пускают в свое. Поэтому обсуждать с такой женщиной ссору с супругом, вчерашний телесериал или поход в больницу — явно неудачная идея. Окружающие во время общения стараются затрагивать только нейтральные темы, будь то погода или события в мире, не переходя на личную жизнь.

3. В ее присутствии избегают пошлых шуток и нецензурной лексики

Обычно в близкой компании люди общаются весьма фривольно, допуская черный юмор или нецензурные словечки к месту. Все относятся к этому нормально и понимающе.

Но в случае, когда женщину считают аристократкой, в ее присутствии стараются избегать подобных выпадов, ведь царственная особа всегда следит за своей речью, чтит правила этикета и не позволяет в своем присутствии опускать до панибратства.

4. С ней не сплетничают о других людях

Пожалуй, сплетни — одно из любимейших женских занятий. Ну когда еще, как не во время обсуждения коллег за их спиной, можно отвести душу и отвлечься? Но вот с женщиной-аристократкой такого явно не пройдет. Она очень чтит личные границы и правила хорошего тона, поэтому перемывание костей и тому подобные вещи считает ниже собственного достоинства. Она никогда не составит компанию, чтобы злословить о ком-то, поэтому окружающие даже не пытаются втянуть даму в это дело.

28
46
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook