4 признака молодящихся женщин, которые делают их нелепыми

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Где проходит грань между молодостью и зрелой инфантильностью.

Unsplash

Любая женщина хочет казаться молодой, но иногда это желание доводит до абсурда. Как определить ту границу, когда — «выгляжу свежо и молодо» переходит в «молодящуюся мадам»?

Никто не говорит о том, что желание выглядеть более молодо, чем есть на самом деле, – это плохо. Речь идет о тех случаях, когда вместе с внешностью, женщина начинает приобретать характерные черты, которые не свойственны ее возрасту.

Яркие и дерзкие вещи в гардеробе

Зеленые сапоги, красная юбка, леопардовая блузка и сумка с каким-то причудливым орнаментом. И это лишь один пример. И если современные тенденции моды говорят об акцентах, то молодящаяся особа делает акцент во всем.

Осмотрите себя со стороны. Не нужно одеваться, как «серая мышь», завязывать волосы в пучок и отказаться от косметики. Однако, если вы насчитали в своем облике больше трех ярких предметов одежды из разной цветовой палитры, – задумайтесь. Каждодневное ношение броского, яркого наряда будет вызывать вопросы у окружающих.

Также отдельно стоит отметить одежду, которую можно назвать лаконично, одним словом — «ультра». Ультракороткая юбка, ультраглубокий вырез, ультраобтягивающие брюки. Всего должно быть в меру, и если в 18 лет чрезмерное «ультра» допустимо, то в 45-50 стоит задуматься об уменьшении таких акцентов.

Волосы и макияж

Наверное, многие из вас, замечая пожилую женщину с ярко-фиолетовыми или розовыми волосами, думали, что выглядит это странно. Мол, столько лет, а молодится. Но прошло время, и вы уже не считаете синие волосы чем-то странным, а красная помада и зеленые тени с блеском – отличный вариант для дневного макияжа.

Если вы заметили в зеркале такую картину, можем вас поздравить – вы та самая, молодящаяся женщина. И дело вовсе не в синих волосах, и даже не в красной помаде. Дело в совокупности всех этих элементов.

Посмотрите на себя со стороны. Вам не кажется, что это выглядит очень вульгарно? С возрастом лучше задуматься о чем-то более спокойном. Яркие волосы вовсе не молодят вас, а сочетание красной помады с зелеными тенями заставляют задуматься, что вы прямиком из 80-х.

Инфантильное поведение

Инфантильность – признак молодых и неопытных женщин. Они часто не имеют за спиной колоссального опыта и могут быть легки на подъем.

Такое поведение соседствует с громким голосом, фальшивым смехом и неестественной поведения. Кто-то решил, что мужчинам нравятся «легкие» женщины. Это действительно так, но что позволено Юпитеру, не позволено Быку. Не стоит перенимать манеры молоденькой глупышки., так как есть огромная разница между легкостью и инфантильной глупостью.

То есть не стоит бросаться из крайности в крайность. Зачем вести себя на 18 лет, когда вам порядком за 40? Будьте собой, открытым и честным человеком, тогда и молодиться не понадобится вовсе.

Вам вечно 18

«У девушки не принято спрашивать возраст» — это один из популярных ответов молодящийся женщины на вопрос о ее дате рождения. Нет ничего постыдного в том, что человек со временем становится старше. Идут года, мы мудреем, обзаводимся опытом. Женщина среднего возраста уже давно считается хорошим другом и надежным спутником жизни.

Перестаньте уклончиво отвечать на этот вопрос. Вам не «18 с хвостиком». С гордостью называйте свой истинный возраст и заметите, как люди изменят свое отношение к вам. Возраст не является какой-то негативной или отталкивающей чертой для современного общества. Ведь и в своем не юном возрасте женщина может быть не только очень привлекательной леди, но и профессионалом, например. Поэтому не стоит скрывать все свои ценные качества за маской юности.

Теперь вы понимаете, что одно дело выглядеть молодо и свежо, а другое дело —молодиться. Грань здесь тонкая, но в то же время четкая. Соблюдайте ее, и вы никогда не будете той «теткой с фиолетовыми волосами» , в которую во времена своей молодости тыкали пальцем. Красота возможна в любом возрасте, просто в каждом она — разная.

10
26
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook