4 признака плохого мужа, которому жена вообще не нужна

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Бывает, что неплохой, по сути, мужчина является плохим мужем. Существуют признаки, которые это выдают.

Unsplash

Вы наверняка попадали в ситуации, когда, на первый взгляд, милый и симпатичный муж вашей приятельницы оказывался на поверку гнусным типом. Со стороны кажется, прекрасная пара, а внутри все «прогнило», отношения рушатся и муж даже не скрывает, что ему плевать на все.

Есть ярко выраженные особенности поведения плохих мужей.

Он помогает жене только на публике

Он галантно открывает двери, несет сумки, встречает с работы на машине и чинит бытовую технику. Это просто замечательно, но только делается это так, чтобы видели другие — соседи, родственники или коллеги. Получается идеальная семья лишь напоказ, без действительной заботы и участия. Такое поведение характерно для откровенных «нарциссов»: человек, влюбленный только в себя, не готов искренне заботиться о других.

Он беспомощен в домашних делах и не хочет ничего менять

Мужчина может много говорить о своих умениях и навыках. И хорошо, если это подкрепляется делами. Хороший муж может и должен брать на себя часть домашних забот, уметь готовить незатейливые блюда, гладить, стирать, убираться, зашить, отремонтировать по мелочи. То есть быть самодостаточных в домашнем хозяйстве. Если он что-то не умеет, то должен научиться. В семье ценится определенная взаимозаменяемость, не на все 100 процентов, конечно, но во многих вещах. Когда муж не может вести домашнее хозяйство совсем, то это характеризует его с очень плохой стороны.

Он перекладывает принятие решений на женщину

Как говорил один известный персонаж: защищать и принимать решения – это мужская обязанность. Мужская нерешительность выглядит очень удручающее, особенно в семейной жизни. Конечно, совсем необязательно ему говорить свое веское слово при выборе бренда молока. Но, когда на попытки решить куда ехать в отпуск, как сделать ремонт или на что копить деньги, мужчина отвечает – милая, ну, придумай сама, то это печально. В экстремальной обстановке помощи от него точно не дождешься, а зачем тогда такой муж? Поведение, характерное для любимого домашнего питомца или ребенка, очень далеко от понятия «хороший муж».

Приоритет личных интересов перед семейными

Конечно, у всех должно быть личное пространство, какие-то увлечения и свободное время. Их нужно учитывать и уважать в гармоничных отношениях. Плохо, когда такие интересы выходят на первый план и затмевают семейные потребности. Бывает, что мужчины тратят последние деньги на свои увлечения, когда в семейном бюджете дыры. Получается, что главными стали (а может и не переставали) свои потребности и желания. Он покупает новый спиннинг или модный телефон, когда жена без зимней обуви. Плохо, когда это становится системой. В таком случае мужчина внутренне не ощущает себя в «команде», в кругу близких людей, соответственно, и сам не ведет себя, как муж. Иногда это характерно для молодых людей, еще не выбравшихся из детского возраста, но с годами это исправляется. Однако подобное поведение зрелого человека означает лишь то, что вам достался плохой муж.

3
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook