4 признака старости, которые надвигаются незаметно, и хитрости для их устранения

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Оставайтесь молодыми как можно дольше с помощью этих нехитрых трюков.

Pixabay

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Каждая женщина, видя в зеркале первую глубокую морщину или седой волос, испытывает целую гамму эмоций — от удивления до паники. Но не стоит отчаиваться, мы живем в прекрасное время, когда с помощью косметики и косметологии можно исправить почти все.

Седина

Конечно, седые волосы необязательно идут бок о бок со старением — есть женщины, которые начинают седеть уже в 20-30 лет. Но все-таки у большинства этот процесс связан с возрастным изменением структуры волос и потерей ими меланина. В любом случае, седые прядки на всех, даже на молодых, выглядят неухоженно и способны добавить их владелице лишних годов.

К счастью, избавиться от седины легко можно с помощью современных красок. Необязательно даже кардинально менять цвет волос, можно просто закрашивать седину в свой натуральный цвет. Лучше всего делать это в салонах — не все бытовые краски справляются с серебряными волосками.

А чтобы отрастающая седина меньше бросалась в глаза, можно отдать предпочтение светлым цветам волос или даже столь модному сейчас пепельному блонду — когда вся голова «серая», то это выглядит намного более стильно, чем отдельные бросающиеся в глаза прядки.

Морщины

Их появление неизбежно, как бы вы ни ухаживали за собой с самого раннего возраста, приход морщин можно только задержать, но не отменить. Так что же делать, если они уже появились? Продолжайте грамотно ухаживать за кожей. Регулярное увлажнение и кремы, стимулирующие выработку коллагена, способны немного разгладить морщины и улучшить состояние кожи.

Если же вы сторонница более радикальных методов в борьбе за красоту, то на помощь могут прийти инъекции ботокса или филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Обязательно проконсультируйтесь с хорошим косметологом, не доверяйте ваше лицо кому попало.

Чтобы скрыть морщины косметикой, не пользуйтесь обычным тональным кремом, он их только подчеркнет, забившись в складки. Обратите внимание на средства с эффектом лифтинга или легкие BB-кремы.

Пигментация

С возрастом регенерация клеток замедляется — появляется пигментация, сам тон кожи становится более тусклым. На помощь вам придут отбеливающие кремы или народные средства в виде масок с лимоном или огурцом. Не забывайте про здоровое питание — зеленый чай, гранаты, брокколи, ягоды годжи и другие продукты, богатые антиоксидантами, способны немного выровнять тон кожи.

И старайтесь проводить как можно меньше времени на солнце или хотя бы пользоваться кремами с высоким фактором SPF. На поздних стадиях пигментации можно пройти процедуру фотоомоложения, которая уберет нежеланные коричневые пятна и улучшит тон кожи.

Круги под глазами

Кожа с возрастом становится все более тонкой, в том числе и под глазами. Под ними появляются синяки, а то и мешки, и такой «утяжеленный» взгляд выдает возраст женщины не хуже морщин или седины. В начале можно с ними успешно бороться народными методами — компрессами из зеленого чая или кофе и прикладыванием ледяных кубиков.

Также всегда старайтесь высыпаться и вести здоровый образ жизни — никаких сигарет и алкоголя! Но если компрессы уже бессильны, то обратитесь к косметологу, который подберет вам правильный пилинг или мезотерапию.

7
15
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook