4 признака того, что с вашими отношениями что-то не в порядке

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

Каждая пара время от времени проходит через черную полосу. Впрочем, иногда всё бывает гораздо серьезнее, чем обычная черная полоса. Вот четыре признака, которые вы ни в коем случае не должны игнорировать в своих отношениях.

Все отношения проходят через полосу неудач. Много раз вам с супругом удавалось миновать эту полосу без особых потерь; возможно, вы даже вынесли из этого какие-то уроки. Правда, иногда такая полоса неудач представляет из себя начало еще более широкой и опасной полосы. Но как узнать, что ожидает вас впереди?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Ниже приведены четыре главнейших признака, которые подскажут вам, проходят ли ваши отношения через обычный сложный период или тут более сложный случай.

Вы начинаете всё меньше и меньше разговаривать друг с другом и в конце концов вообще прекращаете общаться

Во время черной полосы супруги общаются довольно мало. Причины тому разные: изменение рабочего расписания, недавняя ссора или еще что-нибудь. Но если подобное происходит почти каждый раз, когда вы вместе, и причиной тому — ваше желание избежать непременной в таких случаях ссоры или же просто нежелание рассказать ему, чем вы занимались в течение дня, то это верный признак того, что вы проходите через нечто гораздо более серьезное, чем обычная черная полоса.

Вы всё время повторяете одни и те же язвительные аргументы

Когда пары затевают спор, они часто приходят к компромиссу. Это может произойти не сразу: может потребоваться день или два, однако, несмотря на все сложности, решение проблемы в конце концов находится. Если же вы будете повторять одни и те же издевательские доводы, то это явный признак того, что полоса неудач здесь ни при чем. Вы просто не в состоянии уладить конфликт таким способом, которые привел бы к оздоровлению отношений. Подобная перепалка наносит всё бо́льший и бо́льший урон с каждым произнесенным словом.

Вы отгораживаете свои эмоции от супруга

Если вы обнаружите, что замыкаетесь в присутствии супруга, то в вашем случае это не просто сложный период. Партнёры, у которых всё в порядке, хотят жить совместной жизнью и делиться друг с другом всем, что с ними происходит. Эмоциональная изоляция от супруга мешает вашему эмоциональному контакту — супруг просто не может пробиться через этот барьер. Для отношений это вредно; некоторые исследования показывают, что такое отгораживание может даже привести к их разрыву.

Вы испытываете враждебность по отношению к супругу

Если у вас возникает желание, чтобы вашему супругу за что-нибудь отомстили сполна, или если вы почувствуете себя счастливой, когда с ним произойдёт что-то плохое, то это более чем очевидный признак того, что с вашими отношениями всё складывается очень плохо. Если такое когда-нибудь произойдет, надо срочно обращаться за помощью к специалистам. Когда отношения успешны, люди делятся друг с другом и счастьем, и горем, и чем угодно ещё. Они никогда не будут чувствовать себя счастливыми, если с их партнерами случится какая-то беда.

Отслеживание этих признаков в браке очень хорошо поможет вам определить, то ли у вас просто сложный период, то ли в ваших отношениях происходит нечто более серьезное. Если же вы обнаружите у себя эти признаки, то знайте, что с этой напастью можно справиться многими способами. Читайте рекомендации на веб-сайтах или в книгах по проблемам самосовершенствования, советуйтесь с теми, кому доверяете, чтобы они помогли вам преодолеть проблемы с отношениями. Кроме того, ничто не может заменить хорошего терапевта по вопросам семьи и брака.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook