4 признака, выдающие бедную женщину, которые никак не упрятать

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы по каким "симптомам" таких особ распознаете?

unsplash

Внешность женщины далеко не всегда зависит от бюджета и от того, какую конкретно сумму денег она может на себя потратить. Некоторые дамы обладают удивительным талантом выглядеть весьма ухоженно и привлекательно, даже если средства сильно ограничены.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Впрочем, некоторые признаки, которые скрыть которые довольно сложно, безошибочно выдают, что перед вами находится бедная женщина, вынужденная экономить на многих вещах.

Любовь к дешевым копиям брендовых вещей

Одна из главных задач, которые ставит перед собой бедная женщина — скрыть от окружающих факт своего финансового неблагополучия. Такая дама стыдится того, что зарабатывает слишком мало и не может себе позволить покупать качественные дорогие вещи. Она прилагает максимум усилий для того, чтобы друзья, знакомые и соседи об этом не догадывались.

Вместо того, чтобы приобрести кожаную сумку хорошего качества, способную прослужить много лет, заплатив за эту вещь вполне разумную цену, бедная женщина покупает самую дешевую подделку известного бренда. Правда заключается в том, что кого-то обмануть таким способом практически невозможно. К тому же, дешевая подделка очень быстро придет в негодность, и тогда придется покупать новую сумку, а это значит, что сэкономить точно не получится.

Бедная женщина неправильно расставляет для себя приоритеты, предпочитая «пускать пыль в глаза», вместо того, чтобы грамотно распределять бюджет, совершать разумные покупки. В итоге постоянное стремление казаться состоятельной и успешной работает против нее.

Вечно озабоченный вид и хмурый взгляд

Бедная женщина очень редко бывает веселой, беззаботной, жизнерадостной и оптимистичной. Каждую минуту она думает об одном — как протянуть до следующей зарплаты и где можно добыть немного денег. Еще одна особенность такой дамы — привычка обвинять во всех своих бедах посторонних людей. Она уверена, что каждый человек, достигший успеха, сделал это нечестным путем, а значит, заслуживает только порицания.

У такой женщины очень мало интересов в жизни. Ей совершенно безразлично искусство, она не любит ходить по музеям и выставкам. Лучшее времяпрепровождение для бедной дамы — поход в недорогой супермаркет в период акций и скидок. Эта женщина зациклена на собственной несостоятельности, а это откладывает серьезный отпечаток на ее настроение, самоощущение и самочувствие.

Привычка жаловаться на свою жизнь

Любимая тема для разговоров у бедной женщины — это ее проблемы, которым нет конца. Она постоянно жалуется окружающем на погоду, непослушных детей, нерадивых коллег по работе, плохих соседей. Ей не нравится, как ее обслужили в магазине, она сердится на пассажиров в общественном транспорте, не уступающих ей место, и негодует, что приходится допоздна сидеть в офисе.

Любимая тема для жалоб у бедной женщины — это ее вечное безденежье. Она уверяет, что на работе ее не ценят и поэтому платят слишком мало. А еще уму и талантам этой особы, оказывается, «завидуют коллеги», поэтому «строят козни» и не допускают, чтобы ее повысили в должности. Бедная женщина не может похвастаться обилием подруг, так как всех своих приятельниц она отпугивает постоянным нытьем и жалобами.

Любовь к золотым украшениям

Пожалуй, это наиболее заметный маркер, по которому можно безошибочно распознать женщину, стремящуюся выглядеть богато. Бедные дамы питают огромную любовь к золотым украшениям, которые они носят на себе в изобилии. Естественно, все это недорогие изделия, однако, свою главную функцию они выполняют — блестят на солнце, демонстрируя окружающим, что женщина «может себе позволить» много золота.

Женщины с хорошим вкусом и более высоким уровнем дохода отдают предпочтение более изысканным, не таким броским и действительно качественным украшениям, которыми они не обвешиваются, словно новогодние елки. Бедная женщина искренне уверена в том, что продемонстрировать собственную успешность можно исключительно с помощью золотых «побрякушек», которых обязательно должно быть очень много.

43
148
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook