4 профессии, из-за которых женщина полнеет не по дням, а по часам

Евгения Важина,
редакция Femmie

Можно забыть о красивом теле, если вы выбрали одну из этих профессий.

Фото AllGo / Unsplash

Некоторые профессии, даже высокооплачиваемые и интересные, могут негативно сказываться на самочувствии, здоровье и фигуре женщине. Причин тому множество — слишком большая загруженность, отсутствие режима питания, сидячая работа, стресс и высокое умственное напряжение.

Вот популярные 4 профессии, которые портят женский силуэт:

Бухгалтер

Бухгалтер — профессия, требующая высокой концентрации, умственного напряжения и огромной ответственности. Чаще всего бухгалтеры работают сверхурочно, без перерыва на обед. Как результат — перекусы, фастфуд, шоколадки и быстрые углеводы. А сидячая работа сжиганию калорий не способствует: отсюда лишние килограммы, общая усталость и проблемы со здоровьем.

Это подтверждают и специалисты. Ученые составили рейтинг профессий, вредных для женской фигуры. И бухгалтер занимает в нем первое место. Все из-за сидячей работы, постоянной мозговой активности и малоподвижности.

Учитель

У учителей обычно мало свободного времени и много стресса. Плюс многие педагоги проводят вечера не занимаясь спортом, а проверяя домашние работы. Поэтому учителя страдают от эмоционального выгорания, нарушений голосового аппарата и нередко от лишнего веса.

Бывшая учительница начальных классов Татьяна признается, что во время работы в школе сильно поправилась. По словам бывшего педагога, она «была зажатой женщиной с лишним весом и проблемами со здоровьем». Татьяна рассказала: «Всю жизнь сидела на разных диетах, но в итоге срывалась, и прежний вес возвращался. Работа учителем в целом негативно отразилась на моём здоровье». Перемены в женщине заметил даже ее супруг.

«Муж сказал, что ему нужна здоровая, а, главное, счастливая жена. Позднее он уговорил меня уволиться из школы», — рассказывает бывший педагог.

Кассир

Продавец-кассир свой полный рабочий день — а это может быть от 8 до 12 часов —  сидит за кассой, общаясь с покупателями. Кассир всегда должен был дружелюбным и приветливым, но в тоже время ответственным и внимательным. Во многих магазинах у кассира есть время на обеденный перерыв, но правильно питаться удается далеко не всем. Из-за малоподвижной работы и быстрых перекусов у кассиров страдает здоровье, и конечно, фигура.

Повар

Все свое рабочее время повара проводят на кухне — неудивительно, что у многих возникают проблемы с лишним весом, причем как у мужчин, так и женщин.

«Кухня — это тяжелый труд. Ты по 12 часов стоишь на ногах, возвращаешься домой, ноги гудят, справляются не все женщины, это работа не для ленивых. Добавьте к этому напряжение, когда полная посадка в ресторане, все бегают, носятся, или новое меню, нужно обкатать, сумасшедший дом. По 4–5 часов не можешь выпить воды», — говорит шеф-повар по имени Алена.

Другой шеф-повар признается, что у поваров нет времени на нормальную еду: все время отнимает работа. И вероятность набрать лишние килограммы высока. «Моя личная диета — много кофе, бокал вина перед сном и много-много работы», — отмечает Елена.

Некоторые профессии требуют от женщин повышенного концентрации внимания, физических и умственных усилий, полной вовлеченности в процесс. Неудивительно, что они негативно сказываются на здоровье (и ментальном в том числе), а также фигуре. Поэтому важно соблюдать простые рекомендации диетологов. Например, соблюдать режим питания, пить больше воды и употреблять в пищу больше белка и овощей.

25
15
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook