4 профессиональных совета, чтобы ваши волосы стали густыми и объёмными

Алена Малыхина,
редакция Femmie

Звёздный стилист Хуан Карлос Макикс представляет ряд советов для достижения великолепного объёма для каждого типа волос.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Для тех, кто родился с негустыми волосами, неправильная стрижка может привести к тому, что волосы кажутся тонкими. Продукты типа пудры для объёма могут придать видимость временной густоты, а некоторые женщины делают профессиональные процедуры по добавлению объёма. И как только вы сделали удачную стрижку, нужно задуматься об уходе и укладке. Звёздный стилист Хуан Карлос Макикс представляет ряд советов для достижения великолепного объёма для каждого типа волос.

1. Тонкие волосы

Избегайте «тяжёлых», многослойных причёсок. Слои должны быть только на самой длинной части волос. Иначе причёска будет выглядеть «тяжело». Ещё один вариант —закруглённые концы. Они визуально придадут густоты. С тонкой текстурой волос идеальной причёской будут короткие варианты, так как такие волосы, достигая определённой длины, начинают расти неровно.

Профессиональный совет: перед укладкой нанесите мусс, придающий объём, и, наклонив голову вниз, высушите феном.

2. Нормальные волосы

Для нормальных волос подойдёт комбинированная стрижка — длиннее сзади, короче спереди, начиная от подбородка. Общая длина должна доходить до ключицы.

Профессиональный совет: используйте спрей для объёма у корней, чтобы приподнять их. Высушите феном. Либо перед сушкой сбрызните влажные волосы спреем с морской солью, чтобы придать волосам текстуры.

3. Повреждённые волосы

Чересчур повреждённые волосы теряют эластичность, секутся на концах и не укладываются.  Следовательно, такие волосы нуждаются в хорошей стрижке, чтобы выглядеть здоровыми и густыми. Это не то, что хочет слышать клиент, но на пути к идеальной причёске необходимы очень маленькие шаги, то есть частое посещение салона. Каждые шесть недель подрезайте около 1,5 сантиметра. К тому же данный тип полос требует увлажнения, поэтому необходимо каждую неделю наносить маску или несмываемый кондиционер, которые питают и лечат повреждённые волосы.

Профессиональный совет: сведите к минимуму горячие укладки, чтобы избежать большего повреждения. Сушите волосы естественным путём, оставляя натуральную текстуру волос. У вас будет меньше дел, и вы не причините вред волосам.

4. Кудрявые непослушные волосы

Обильное наслоение волос добавляет причёске движения и визуально расширяет лицо, поддерживая объём в нижней части волос. Начните наслаивать волосы от скул, двигаясь вниз, к кончикам. Можно добавить больше слоёв к затылочной части. Так передняя и задняя части будут смотреться гармонично.

Профессиональный совет: продукты для создания волн идеально подойдут для такого типа волос. Они подчёркивают натуральную текстуру и в то же время контролируют непослушные волосы. Такие волосы лучше высушивать естественным путём или использовать диффузор. Увлажнение — самое главное, особенно летом. Не забывайте пользоваться увлажняющим кондиционером. Помывка головы вместе с очищающим кондиционером — лучшее решение. Это сэкономит ваше время и поможет избежать нежелательного истощения волос из-за агрессивных шампуней. Чтобы предотвратить завивание от влажности, наносите в конце лёгкое масло для волос.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook