4 простых способа одеться, как иностранка: вдохновляемся европейскими столицами

Анастасия Иваненкова,
редакция Femmie

Если вы не так часто путешествуете по Европе, и у вас нет возможности посмотреть, как одеваются девушки ведущих модных столиц, предлагаем ознакомиться с нашим материалом и преобразиться в иностранку.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Ковровые дорожки, подиумы, стройные девушки мелькают перед глазами завороженных зрителей. По всему миру не так давно прошли Недели моды, где каждая страна задает свои вкусы и сочетания в трендах. Улицы городов пестрят своими цветами и модными сочетаниями. Так что же носят сейчас и что будут носить потом в разных странах Европы? Читайте в нашей статье.

Париж

Франция – законодательница моды, а Париж – её главная столица. Все самые известные мировые дизайнеры представляют свои коллекции именно тут. Именитые кутюрье мечтают открыть здесь бутики, а жители Парижа давно привыкли, что их считают эталоном вкуса и утонченности. Не смотря на все это, уличная мода Парижа в этом сезоне не настолько женственна, как может показаться на первый взгляд. После последней недели моды на улицах города изобилуют цветные пальто, клетчатые пиджаки, коричневые полутона и смелые кожаные сочетания. На ногах у модниц французских улиц то и дело мелькают высокие ботфорты, кожаные ботильоны, полусапожки с острыми носами и кожаные складки.

@black_palms

Милан

Модная столица Италии – это Милан. После заключительных показов дизайнеров и модельеров маленькие миланские улочки пестрили самыми яркими цветами и самыми красивыми бутонами. Насыщенные цветочные принты, нежно-коричневая клетка и пальто-халаты. Иногда на одеждах мелькают абстракции и квадратичные узоры, широкие пояса и плечи пиджаков, костюмы под Шанель. К единому выводу можно прийти только в одном – Италия изобилует в цветах и необычных фасонах, заполняя все пустоты в одежде причудливыми элементами.

@merlo_grigio

Лондон

Лондон более консервативен, но не отстает по количеству экстравагантных и ярких вещей от Милана и Парижа. Джинсовые куртки с заклепками плавно перетекают в классические пиджаки, цветные платья уходят в однотонные юбки и джинсы. Широкие черные брюки сочетаются с цветочным принтом на майке, а остроносые полусапожки с укороченными бойфрендами.

@no34style

Хельсинки

Финская столица Хельсинки не попадает в разряд городов, активно интересующихся модой. Недели моды в Финляндии не проводятся, но, тем не менее, скандинавская столица не обходит стороной новые тренды. Необычные фасоны, вроде вытянутых платьев, объемных курток и пёстрых цветовых сочетаний не уходят с финских улиц уже который год. В Хельсинки вы вряд ли найдете большие каблуки или длинные шпильки. Финский менталитет предрасполагает только к комфорту и удобству, поэтому внимание здесь заострено на кедах, кроссовках или мягких кожаных ботинках.

@findme2ndhand
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook