4 психологических трюка, которые сделают кожу красивее

Полина Куимова,
редакция Femmie

Красное лицо, когда вам стыдно, «гусиные лапки», когда вы щуритесь, - все это довольно распространенные примеры, доказывающие, что ваши эмоции влияют на вашу кожу. Можем ли мы получить какую-то выгоду от этой информации? Однозначно да!

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Урок 1: связь кожа-ум реальна

Эмоции могут проявляться различными физическими способами: вспомните хотя бы о бабочках в животе, когда вы нервничаете, или колотящемся сердце, когда вы боитесь. Но ваша кожа тоже может реагировать! Все дело в том, кожа и нервная система имеют общее происхождение: внутриутробно они закладываются из одного зародышевого листка. Поэтому можно смело говорить о том, что кожа – это чувствительное поле, состоящее из нервных клеток, сплетений и рецепторов. Они, в свою очередь, посылают сигнал в мозг, который в ответ какое-то воздействие извне посылает в ответ импульс к окончаниям чувствительных волокон, только уже в коже. Происходит выделение нейропептидов, сосуды расширяются и вуаля – ваше лицо краснеет.

Урок 2: стресс – корень зла многих проблем с кожей

Во всем виноват кортизол. Этот гормон выделяется каждый раз, когда вы напрягаетесь, реагируете на ситуации, которые угрожают вашей жизни. Такое может быть полезно, когда вы убегаете от медведя, но не в повседневной жизни. И такие гормональные изменения происходят каждый раз, когда вы испытываете стресс: будь то плохой день на работе или смерть близкого человека.

Выделение кортизола на протяжении многих недель оказывает негативное влияние на кожу. Переизбыток этого гормона перекрывает выработку коллагена, провоцирует потерю влаги, раздражение, увеличивает кровеносные сосуды и производство кожного сала. Если вы все еще не поняли, то…Поприветствуйте морщины, сухость, раздражения, покраснения и тусклость.

Урок 3: вас спасет сон

Не зря же существует понятие «сон красоты». Когда вы спите ночью, кортизол выделяется в минимальном количестве. А нужные клетки и гормоны восстанавливаются. Еще кожа скажет вам спасибо за слово на букву «с». Да-да, секс не только снижает уровень кортизола, но и увеличивает производство бета-эндорфинов и окситоцина. Это великолепно сказывается на вашей коже.

Урок 4: не воспринимайте одно без другого

Из-за того, что кожа и мозг очень связаны, то подход к лечению должен быть двухэтапным. В выборе продуктов необходимо отдавать предпочтение в пользу тех, что содержат правильные формулы, которые подойдут именно вашему типу кожи. Если ваша проблема хроническая (акне или экзема), то возьмите себе за правило медитировать, делать зарядку, пить чай с ромашкой – в общем, делать все, что позволяет вам расслабиться.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook