4 различия между трусиками, которые выглядят дорого и которое выглядят дешево

Татьяна Белая,
редакция Femmie

Чтобы выбор трусиков не стал рутиной, лучше сразу определить, чем они отличаются между собой.

Photo by Dainis Graveris on Unsplash

К выбору нижнего белья женщина подходит с особым энтузиазмом: это важная деталь, которая обеспечивает комфорт, прекрасное настроение и влияет на самооценку. Чтобы этот маленький праздник для души и тела не оказался разочарованием уже через пару стирок трусиков, объясняем, почему одна и та же модель может быть со значительной разницей в цене. На наш взгляд, эти четыре пункта являются основополагающими критериями качества.

Ткань и швы

Новые технологии позволяют отличить дорогие трусики от дешевых качеством ткани. Например, в элитных моделях может использоваться влагонепроницаемая ткань из органического хлопка. В таком белье кожа дышит, это дает женщине ощущение комфорта и защищенности. Эластичные свойства материала и качественное плетение нитей позволяют сохранять форму и цвет изделия долгое время. Трусики не будут деформируются после стирки и частой носки.

Швы дорогих изделий ровные, плоские, аккуратные, без торчащих ниток. Нежная кожа в деликатной зоне бикини почувствует дискомфорт от грубого шва.

asos.com

Дешевые аналоги похожих моделей шьются из обычной футболочной ткани с плохой эластичностью — при частом растягивании такая ткань очень быстро потеряет свою первоначальную форму. Кроме того, в дешевом варианте часто просматриваются неровные выпирающие швы. При соприкосновении с нежной кожей в интимных местах такой грубый нюанс будет создавать дискомфорт. Недорогие марки нижнего белья редко имеют качественную отделку — через пару стирок уже будут заметны вылезающие нитки.

asos.com

Декоративные вставки

Благодаря изящным кружевным элементам трусики смотрятся соблазнительно и придают женщине кокетства. Поэтому, чаще всего, ажурное нижнее белье выбирают для особых случаев. Очень важно, чтобы этот элемент декора был нежным и гладким на ощупь. В дорогих трусиках декоративная вставка выполнена из качественного кружева, которое будет сохранять первоначальный внешний вид долгое время. При растягивании такой декор не деформируется и возвращается в свою первоначальную форму.

asos.com

В бюджетных моделях нижнего белья ажурный декор выполнен из дешевого синтетического гипюра. Он мягче на ощупь, но через пару стирок на его поверхности образуются катышки. Чтобы узорчатая ткань не колола тело, ее принято использовать с подкладкой из бесцветной сетки. При пошиве недорогого нижнего белья на этой детали могут экономить. Такой нюанс также отличает дешевые модели от дорогих.

asos.com

Ластовица

Если по ткани и швам трусики прошли проверку на качество, то скорее всего ластовица в таких моделях тоже будет отвечать стандартам. Этот элемент женского белья пришивается в целях поддержания интимной гигиены и защиты от трения с одеждой. На дорогом нижнем белье ластовицу отшивают из хлопковой ткани. Хлопок хорошо впитывают влагу и не провоцирует раздражения. Кроме этого, ластовица в дорогих моделях не выделяется с внешней стороны по цвету от основной части изделия и швы притачивания едва заметны.

asos.com

В дешевых моделях производители нижнего белья пренебрегают правилами гигиены для деликатной зоны, используя синтетические ткани, и экономят время на обработку швов и подбор цвета. Хоть ластовица и предназначена больше для удобства, чем для красоты, все же небрежность в ее оформлении претендует на более низкую цену.

asos.com

Фасон

Отличить дорогие трусики от дешевых можно визуально. Фасон дорогостоящей модели выглядит более изысканно, соответствует стандартам идеальных пропорций фигуры. Такие модели на женщине обеспечивают плавность линий и красивые формы, при условии, конечно же, соответствия размеру. В линейках белья дорогих брендов можно подобрать трусики для любого типа фигуры.

lamoda.ru

Фасон дешевых трусиков тоже различим без примерки. Бюджетные партии нижнего белья шьются, как правило, конвейерным способом и не соответствуют стандартам размерной сетки. Дешевый фасон не сядет идеально по фигуре — трусики будут топорщиться гармошкой. Если задняя половина трусиков намного выше передней, это приведет к некрасивой мешковатости. Нижняя часть в ластовице на дешевых моделях тоже выглядит непропорционально — она либо слишком широкая, либо чересчур заужена.

asos.com

35
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook