4 реальных способа взять от жизни все, о чем только можно мечтать

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

У вас больше не останется поводов откладывать планы и пропадет желание сдаваться на полпути.

Shutterstock

Самореализация, успех и исполнение своих желаний – главная цель для многих современных женщин. И это прекрасно – не все же нам прятаться за спинами мужчин!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Только вот для того, чтобы достичь целей и мотивировать себя на успех, требуется не мало сил: не только физических, но и моральных. Где их взять и как собраться с мыслями?

Назначайте срок выполнения цели

«Мне нужно сделать это» – звучит довольно туманно. Кому, зачем и, главное, когда? Вы сами позволяете себе сойти с дистанции, не назначая конкретного времени, и приступать вам совершенно не хочется. А все потому, что наш мозг не особенно умеет жить будущим: он знает, что есть «сейчас», и что сейчас хочется отдохнуть. Облегчите задачу самой себе, и расставьте конкретные сроки выполнения каждой цели.

Планируйте

Очень трудно приняться за дело, если вы не знаете, как к нему подступиться. Если вы максимально подробно распишите себя задачи, вам будет гораздо легче. Идеально – расписать каждую цель по пунктам, и сделать это как можно подробнее.

Вдохновляйтесь

Нет ничего лучше, чем искать вдохновения у тех, кто уже добился того, чего хотите вы. Учитесь у них, старайтесь понять, как они пришли к этому. И, конечно, не забывайте и об общем вдохновении. Красивые вещи, музыка, вкусная еда и интересные люди – все это влияет на вас самым лучшим образом и делает вас действительно успешной.

Действуйте

Это главное правило, без которых другие будут просто недействительны. Действуйте. Перестаньте откладывать, ждать удобного момента, вдохновения или чего-то еще. Если вы хотите чего-то, возьмите и добейтесь этого. Это главный и единственный путь к успеху.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook