4 российские актрисы за 45, которые все еще в самом соку

Кира Ртищева,
редакция Femmie
@volkovawolka

Как говорила героиня Веры Алентовой в фильме «Москва слезам не верит»: «В 40 лет жизнь только начинается». Но не кончается она и после 45. Актрисы Алиса Хазанова, Екатерина Волкова, Ксения Раппопорт и Ирина Гринева рассказывают о том, как они относятся к возрасту и что помогает им сохранять молодость.

Алиса Хазанова

По специальности Алиса Хазанова – артистка балета и хореограф-постановщик. Целых 8 лет она была в труппе Большого театра, пока не получила травму колена.

Как актриса кино дебютировала в 2005 году, снявшись в короткометражной работе режиссера Николая Хомерики – «Вдвоем». Также же их сотрудничество продолжилось в полнометражных картинах «977» и «Сказка про темноту»: обе работы были представлены на Каннском кинофестивале. Затем Алиса играла в таких проектах, как «Краткий курс счастливой жизни», «Последняя сказка Риты», «Юморист».

С личной страницы Алисы Хазановой в Instagram @alisakhazanova

В 2016 году она попробовала себя в качестве режиссера и сняла фильм «Осколки».

«Размышления на тему «А что было бы, если бы я прожил другую жизнь?» свойственны поколению 35+. Я уже много говорила об этом: это тот возраст, когда люди еще полны сил, но начинают задумываться о том, а правильный ли выбор они сделали в жизни. И как-то этого много было в воздухе, я слышала много рассуждений на подобные темы, и мне захотелось диалога с людьми по этому поводу и вообще знать, что люди думают относительно этого. Поводом для таких дискуссий как раз стал фильм», – говорит Алиса.

Екатерина Волкова

После окончания ГИТИСа Екатерина долгое время была занята в театре: например, главную женскую роль в спектакле «Мастер и Маргарита» в Московском театре имени Станиславского она играла в течение 10 лет. На экране Волкова дебютировала в фильме Юрия Грымова «Коллекционер» в 2001 году, а известность ей принесло участие в сериалах «КГБ в смокинге» и «Next», в котором снимался Александр Абдулов, порекомендовавший ее на роль.

Позднее Екатерина снималась в таких популярных сериалах, как «Лондонград. Знай наших!», «Скорая помощь», «Колл-центр». Помимо актерской профессии Екатерина занимается музыкой – выступает с джаз-группой «Агафонников-Band».

Фотография с личной страницы Екатерины Волковой в Instagram @volkovawolka

К своему возрасту Екатерина относится философски:

«С годами приходит внутренний покой, умение избавляться от лишнего, начинаешь лучше понимать, что в жизни главное. А главное — это твоя семья, твой дом, где тебя ждут. Мне интересно играть в кино, интересно превращаться в других, непохожих на меня женщин. Но по-настоящему счастлива я здесь, где мне не надо никого играть и не надо ни во что наряжаться, где я с лопатой в руках сажаю у себя на огороде розы», – признается она.

Ксения Раппопорт

Обладательница двух премий «Золотой орел» и приза «Кубок Вольпи», Ксения Раппопорт долго сомневалась в том, что актерство – ее призвание, и 4 раза бросала учебу в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. По признанию самой актрисы, когда после театральной сцены начались съемки, ей все так же казалось, что она плохо справляется: ее дебют на экране состоялся в фильме «Изыди!» в 1991 году.

Фотография с личной страницы Ксении Раппопорт в Instagram @kseniarappoport

Настоящая слава пришла к Раппопорт в 2006 году после того, как она сыграла главную роль в фильме итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе – «Незнакомка». Эту работу Ксения считает подарком судьбы, ведь именно после нее – парадоксально, но факт – она стала известна и в России.

Затем ее фильмография пополнилась в том числе такими картинами, как: «Юрьев день», «Ликвидация», «Дама пик». Актриса говорит, что возраст ее не пугает.

«Часто приходится сидеть перед зеркалом, нанося на себя грим, поэтому, конечно, вижу изменения, которые происходят. Но они меня пока не пугают, я считаю, что много смеюсь, от этого и морщины».

Ирина Гринева

Ирина Гринева в 1998 году попала в труппу московского театра имени Станиславского, а также в то же время дебютировала в сериале «Самозванцы». Несмотря на полсотню сыгранных на экране ролей, актриса никогда не забывала театральную сцену.

Фотография с личной страницы Ирины Гриневой в Instagram @grinevaru

Большинству зрителей Ирина знакома ролями в телевизионных проектах. Известность к Гриневой пришла после роли второго плана в сериале «Всегда говори всегда». А уже после были главные роли в картинах «Простая история», «Год золотой рыбки», «Грустная дама червей», «Четверг, 12-е».

Героини Ирины Гриневой по-прежнему остаются изящными, хотя в этом году ей исполнилось 47 лет. Сама актриса признается, что у нее никогда не было проблем с лишним весом.

«Поддерживать фигуру в первую очередь мне помогает работа. У меня есть спектакли, где я танцую, например «Пляски» и «Орнитология» режиссера Владимира Агеева, и где нужно быть в форме. Я перестаю есть, сижу на кефире дня два, три. Физических нагрузок мне хватает в спектаклях», – рассказывает Ирина.

16
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook