4 российских актера, которые упали на дно после яркого взлета

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Эти актеры были невероятно популярными, но потом череда скандалов практически сгубила их карьеру.

К/ф «Жмурки» / СТВ

Мгновенный карьерный взлет, миллионы поклонников и огромные гонорары — такое «испытание славой» способен выдержать далеко не каждый актер.  Вот почему, оказавшись после двух-трех удачных ролей на вершине кино-Олимпа, многие молодые звезды снова оказываются в самом внизу. Причем виноваты в этом падении чаще всего только сами артисты.

Вот, к примеру, 4 российских знаменитости, которые самостоятельно, без чьей-то помощи, загубили свою карьеру.

Алексей Панин

К/ф «Жмурки» / СТВ

Андрей Панин — ярчайший пример того, как успешный и востребованный актер может превратиться во всеми презираемого человека. Еще в начале 2000-х Панин был звездой и его с удовольствием приглашали самые известные режиссеры.  «Звезда», «Жмурки», «Граница. Таежный роман», «ДМБ», «В августе 44-го», — вот далеко не полный перечень фильмов, которые сделали актера по-настоящему знаменитым.

Невероятная популярность вскружила Панину голову, и он решил, что «звезде теперь можно все». И вскоре об Андрее заговорили уже не как об успешном актере, а как о герое разных скандальных историй — одна краше другой.

Еще в 2011 году Панин начал войну с бывшей гражданской женой, фотомоделью Юлией Юдинцевой, за их общую дочь Нюсю. В 2015 после очередной попытки увидеться с девочкой, артист устроил драку с адвокатом бывшей жены, публично оскорбил начальника отдела полиции и его заместителя, за что получил 10 суток административного ареста.

В августе 2013 года во время гастролей на Украине Панин в состоянии алкогольного опьянения нанес телесные повреждения местному жителю.

А буквально через месяц устроил пьяный дебош в ресторане города Вязники (Владимирская область). По словам персонала, ошалевший артист ни с того ни с сего стал швырять в посетителей посуду, запустил в зеркало пепельницей и разбил окно.

Следующий «концерт» зазвездившегося артиста состоялся в Благовещенске. Поселившись в гостинице, он в тот же вечер начал бегать по коридорам «в чем мать родила», расшвыривая ногами попадавшуюся по дороге мебель и сопровождая свои действия отборным матом. Подобные проделки Панин позволяет себе до сих пор. Вероятно поэтому сейчас режиссеры снимают его все реже и реже.

Марат Башаров

К/ф «На крючке» / «Профит»

Все кто знал Марата Башарова на заре его карьеры в один голос утверждают, что тогда молодой артист был настоящим паинькой и практически не притрагивался к спиртному.

Но после ролей в культовых фильмах «Сибирский цирюльник», «Ворошиловский стрелок» и «Граница. Таежный роман», Башаров круто изменился — он всей душой полюбил алкоголь и стал регулярно попадать в скандальные хроники. Причем не только за вождение машины в пьяном виде или разнообразные дебоши, но и за избиение своих жен.

В 2014 году Екатерина Архарова, которая в то время была супругой актера, в эфире передачи «Пусть говорят» рассказала о том, что Башаров, напившись, терял контроль над собой и частенько поднимал на нее руку.

Следующая жена, Елизавета Шевыркова также неоднократно обращалась к врачам из-за побоев, нанесенных ей актером.  В 2017 году — с травмой руки, в 2018 — со сломанным носом.

Пристрастие к алкоголю повлекло за собой проблемы не только в личной жизни Башарова, но и на работе.

«Сегодня с ним мало кто хочет связываться. У режиссеров даже есть негласный список актеров – любителей выпить, с которыми нежелательно работать. В нем есть и фамилия БашаровА», — сказал в одном из интервью руководитель студии «Мосфильм Кинология» Виктор Зуйков.

Валерий Николаев

К/ф «Ключ Саламандры» / Кинокомпания «Студия Арсенал-ТВ», The 6th Element

Любовь к алкоголю стала причиной длительного застоя в карьере Валерия Николаева. В 2014-2015 годах его трижды лишали водительских прав за вождение в пьяном виде. Но это нисколько не урезонило артиста.

В феврале 2016 года Николаев на своем внедорожнике сбил на пешеходном переходе женщину (к счастью, не насмерть) и скрылся с места происшествия.

Задержать актера сотрудники полиции смогли только через сутки, причем происходило это точь-в-точь как в кинодетективах — с погоней по ночному городу, несколькими протараненными автомобилями и колесами, пробитыми разложенной на дороге шипованной лентой. Но даже после этого Николаев отказался выходить из машины и стражам порядка пришлось насильно доставать пьяного артиста через выбитое стекло.

«В течение длительного времени я находился в состоянии глубокого стресса, страдал бессонницей, нервным напряжением. Поэтому так все получилось» ,— такое «веское» объяснение услышали от Николаева сотрудники полиции.

После этого инцидента артист на три года ушел в «глубокое подполье» — не давал интервью и не появлялся на экране. И только осенью 2019 прервал молчание и дал согласие сниматься в сериале «Тайна Марии».

Василий Степанов

К/ф «Обитаемый остров» / Телеканал СТС, Art Pictures Group, «Нон-стоп Продакшн»

Василий Степанов запомнился и полюбился зрителям по роли Максима Каммерера в картине Федора Бондарчука «Обитаемый остров». После этого красавец-артист снялся еще в шести картинах, правда не в главных ролях, а всего лишь в эпизодах. А два года назад внезапно пропал с экранов.

«Я знаю, что сейчас Василий переживает не самые лучшие времена. Но разглашать подробности не буду — не имею такого права», — сказал журналистам Федор Бондарчук.

Однако нашлись все же люди, которые не постеснялись сообщить прессе некоторые сведения об актере. Так, по словам основателя интернет-проекта по заказу артистов Кирилла Чибисова, у Степанова возникли проблемы с психикой. Причем настолько серьезные , что артист даже проходил лечение в специализированной клинике. Поэтому Степанову сейчас не до новых ролей.

Тем не менее, поклонники молодого артиста не перестают надеяться, что он сможет справиться с депрессией и они смогут увидеть новые фильмы с его участием.

15
43
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook