4 российских актера, которые всю жизнь любили только одну женщину

Юлия Мельникова,

Они всю жизнь любили одну-единственную женщину.

«Старший сын» / «Ленфильм»

Актерам часто приписывают романы на стороне. Так, например, своей чрезмерной любвеобильностью прославились Михаил Козаков, Александр Абдулов и Валерий Золотухин. Но есть среди звезд экранов и те, которые всю жизнь любили лишь одну-единственную.

Расскажем о 5 российских актерах, чья верность одной женщине проверена годами.

Анатолий Папанов

«Берегись автомобиля»/киностудия «Мосфильм»

Будущие супруги Анатолий Папанов и Надежда Каратаева познакомились в ГИТИСе, в 1943 году. Шла война, из которой Папанов вернулся демобилизованным после тяжелого ранения. Надежда тоже недавно вернулась с фронта, где работала медсестрой. Между молодыми людьми завязались романтические отношения.

В День Победы, 9 мая 1945 года, они подали заявление в ЗАГС. После свадьбы актеры прожили долгую и счастливую семейную жизнь — 42 года вместе. В 1954 году у пары родился долгожданный ребенок — дочь Лена.

Анатолий Папанов умер в 1987 году. Надежда Юрьевна пережила супруга на 32 года и умерла в 2019 году, в возрасте 95 лет. По словам дочери, она до последнего дня не могла привыкнуть, что любимого мужа нет рядом.

Даниил Страхов

«Мы из будущего»/Производство А-1 Кино Видео

Российский актер театра и кино Даниил Страхов тоже оказался в числе мужчин однолюбов. Вот уже 20 лет он счастливо женат на актрисе Марии Леоновой.

Познакомились актеры во время совместной работы в театре имени Гоголя. Но путь к их семейному счастью был непростым. До того, как выйти замуж за Даниила, Мария была в серьезных отношениях с другим мужчиной. Молодому актеру оставалось лишь ждать и надеяться, что Леонова рано или поздно предпочтет именно его. В итоге так и получилось, и в 2000 году молодые сыграли свадьбу.

Актеры не любят обсуждать свою семейную жизнь на публике. Все конфликты и ссоры, которые бывают в семье, остаются в стенах их дома. Детей у пары нет.

Евгений Леонов

О любви и верности советского актера Евгения Леонова к своей супруге Ванде снято несколько телепрограмм и написано много статей. Их случайная, но судьбоносная встреча произошла на улицах Свердловска, куда Леонов приехал на гастроли.

Эффектная девушка Ванда произвела настолько сильное впечатление на актера, что он пригласил ее на свой спектакль. После Леонов попросил разрешения проводить ее до дома и всю дорогу читал стихи.

Вернувшись в Москву, он постоянно звонил в Свердловск и звал Ванду в столицу. Она приехала, и вскоре влюбленные оформили свои отношения. Евгений и Ванда прожили вместе вплоть до смерти актера в 1994 году.

Иван Охлобыстин

«Интерны»/НТВ

Наверное, мало кто думал, что яркий и харизматичный Иван Охлобыстин окажется однолюбом. Но факт остается фактом, актер вот уже 26 лет как счастливо женат на Оксане Арбузовой. При этом предложение своей будущей супруге Иван сделал уже в первую неделю их знакомства.

После свадьбы Оксана оставила карьеру актрисы и посвятила себя семье. У пары 6 совместных детей. За четверть века совместной жизни Охлобыстин ни разу не был замечен в порочащих связях. О супруге Иван отзывается в своем репертуаре, с юмором. В одном из интервью он сказал, что никогда не разведется с Оксаной, так как она одна заменяет целый штат персонала: от учителей до уборщицы.

188
59