4 российских актера, у которых от былой славы и гонораров остались лишь воспоминания

Светлана Левкина,
редакция Femmie

Еще недавно у этих актеров была безбедная жизнь.

«Интерны»/ ТНТ

Один успешный фильм или сериал может сделать исполнителей главных ролей настоящими миллионерами. Дальше новые проекты и рекламные контракты начнут сыпаться один за другим, и в таких условиях сложно не потерять голову.

Вот 4 российских актера, у которых от былой славы и гонораров остались лишь воспоминания.

Дмитрий Шаракоис

«Интерны»/ ТНТ

2010 год стал по-настоящему удачным для 24-летнего Дмитрия Шаракоиса: он получил роль в сериале «Интерны». Его застенчивый Борис Левин так понравился зрителям, что в шоу актер остался на шесть лет.

За это время фильмография артиста пополнилась еще несколькими удачными проектами, а в 2014 году на экраны вышел ремейк «Кавказской пленницы», где он сыграл роль Шурика. Фильм раскритиковали поклонники оригинального фильма Гайдая. Больше всего, конечно же, досталось исполнителю главной роли.

С тех пор карьера Шаракоиса застопорилась: он ходил по кастингам, но его никуда не утверждали. В поисках лучшей жизни в 2018 году актер переехал в Лондон. Об этом он мечтал уже несколько лет – в Англию Дмитрий часто летал, чтобы посмотреть на игры любимой футбольной команды «Челси». Но его актерское образование в Великобритании не пригодилось. Сначала он был вынужден работать строителем, а затем трудился официантом в одном из кафе.

«У меня есть средства на жизнь. Довольствуюсь малым, но этого хватает», — рассказывал Шаракоис волнующимся за него подписчикам в соцсетях.

Сейчас Дмитрий продолжает жить в Англии и ведет видеоблог на YouTube, рассказывая о своей жизни.

Валерий Магдьяш

«Наша Russia»/ТНТ

Валерий Магдьяш стал известен широкой публике в 2006 году, когда появился в роли гастарбайтера Джамшута в скетчкоме «Наша Russia». Его яркий персонаж даже затмил исполнителей главных ролей Михаила Галустяна и Сергея Светлакова. В 2010 году 58-летний Магдьяш повторил свою роль в полнометражном фильме «Наша Russia. Яйца судьбы».

«Получив роль молчаливого Джамшута, который перевернул и наполнил мою жизнь, я был очень доволен. За съемочный день получал одну тысячу долларов», — рассказывал актер.

Слава росла вместе с гонорарами, и Валерий даже стал откладывать деньги, мечтая обменять «однушку» в столице на жилье побольше. Основную же сумму он спускал на алкоголь и развлечения. После продажи квартиры актер отправился в банк, но по пути его избили и ограбили.

После выхода из больницы оставшийся без дома Магдьяш скитался по улицам и перебивался случайными заработками. Теперь он живет в маленькой квартире у знакомых в Ессентуках и подрабатывает в детской студии актерского мастерства.

Василий Степанов

«Обитаемый остров»/ Art Pictures Group, СТС, «Нон-стоп продакшн»

Василию Степанову, мускулистому блондину с пронзительными синими глазами, после роли в фильме «Обитаемый Остров» прочили большую карьеру. Тем более, что на площадке в 2009 году он работал с режиссером Федором Бондарчуком, актерами Сергеем Гармашем, Гошей Куценко и другими именитыми коллегами. Но слава оказалась скоротечной.

«Я был на куче кастингов, но меня никуда не берут. Я вел переговоры с продюсерами, но в итоге все затихло», — рассказывал Степанов журналистам.

Василий был вынужден браться за любую подработку: он трудился грузчиком и мыл ночью автобусы. Все это спровоцировало глубокую депрессию. Впоследствии актер лечился в клинике неврозов, а в 2019 году врачи диагностировали у Степанова шизофрению.

Алексей Панин

@actor_ap/Instagram

Карьера Алексея Панина началась еще в 1998 году, но по-настоящему знаменитым он стал лишь после появления в фильме Алексея Балабанова «Жмурки»(2005).

Следующие 5 лет актер получал роли в заметных проектах, например, исполнял капитана Дубина в нескольких сезонах «Солдатов». Но затем популярность сошла на нет. Тем более, что привлекать к себе внимание Алексей начал не карьерой, а экстравагантным поведением.

В 2019 году стало известно, что актер накопил долгов перед Федеральной службой судебных приставов на сумму более трех миллионов рублей. Одних только неоплаченных штрафов ПДД у него набралось почти 200.

В прошлом году актер перебрался на постоянное место жительства в Испанию, где, судя по его Instagram, не утруждает себя работой. Из-за этого ему пришлось сильно ужаться в расходах.

«Мой съемочный день стоил от двух до пяти тысяч долларов. А сейчас я зарабатываю 1,5 тысячи долларов в месяц», — рассказывал он.

Живет Панин пока, в основном, на деньги от продажи квартиры в Москве. Как и его остальные коллеги из нашего списка, Панин уже давно не снимается в «звездных» проектах, хотя на продолжение актерской карьеры все же надеется.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook