4 российских бренда косметики, которые по качеству не хуже западных марок

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

Какую из этой косметики вы уже использовали?

@ansaligy

Рынок косметики «мейд ин Раша» окутан флером недоверия и предвзятого отношения. А зря! Среди отечественных брендов есть такие, которые не уступают по качеству и эффективности хваленой корейской косметике и продуктам западного производства. Одни появились совсем недавно, другие хорошо известны потребителю уже много лет. Что же это за бренды? Рассказываем подробнее.

Уходовая косметика от Тины Канделаки

Телеведущая, известная невероятной скоростью речи, решила покорить и рынок косметических средств. В 2015 году Тина основала бренд AnsaLigy. Средства не тестируются на животных и не имеют в составе компонентов животного происхождения. Наибольшей популярностью пользуются патчи и гидрогелевые маски.

Недавно известная журналистка выпустила книгу «PRO лицо», в которой поделилась секретами красоты. Там она рассказывает, как избавиться от признаков старения. Тина признается, что обойтись одной косметикой не получится, и для прекрасного внешнего вида требуется чуточку больше. Например, вести здоровый образ жизни и не забывать о спорте.

@ansaligy

Уходовые и декоративные средства от Елены Крыгиной

Визажист и бьюти-блогер Елена Крыгина создала уникальные для российского рынка пигментированные средства, которые назвала контритами. Эти многофункциональные продукты подходят одновременно для макияжа губ и глаз. Подробные инструкции по созданию образов с помощью средств от Krygina Cosmetics есть на канале Елены. Помимо декоративных продуктов, известный визажист предлагает и уходовые средства: питательные маски и скрабы для губ.

@krygina.cosmetics

Natura Siberica

Продукция бренда появилась на полках магазинов в 2008 году и моментально «взорвала» рынок. Главную ставку производитель делает на натуральный состав средств для ухода за кожей и волосами. Компания владеет 4 органическими фермами, которые сертифицированы Европейским био-стандартом «ЕU 834/07». Под маркой Natura Siberica производятся спа-линии, средства для ухода за лицом, волосами, телом, парфюмерия и многое другое.

Продукция бренда представлена в 45 странах мира и была отмечена престижными международными премиями. Британский журнал The Times включил шампунь Natura Siberica в пятерку лучших средств для мытья волос с натуральным составом.

@naturasiberica_ru

Art-Visage

Бренд появился в переломный для России момент, после кризиса 1998 года. Создатели хотели выпустить косметику, которая бы не уступала по качеству западной. С каждым годом Art-Visage расширяет ассортимент, предлагает актуальные средства для макияжа по демократичной цене. В линейке бренда можно найти все необходимое для создания макияжа, начиная от базы под тональный крем, заканчивая гелями для бровей. Продукция пока не попала на широкий международный рынок, но полюбилась жительницам России, Белоруссии, Украины и стран Прибалтики.

@art_visage

Если при упоминании российской косметики вспоминается только тушь «Ленинградская» (абсолютная легенда советского и постсоветского времени), значит, пора знакомиться с новыми продуктами отечественного производителя и найти новых любимчиков с пометкой «Сделано в России».

10
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook