4 самых главных потребности мужа, 4 самых главных потребности жены

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

Непонимание этих различий может привести к появлению громадной трещины в вашем браке.

Чтобы понять, что вы думаете по-разному, вам достаточно провести несколько часов в одной комнате с супругом или супругой. И если вы не осознаете, что у вас разные потребности и модели мышления, между вами могут возникать бурные ссоры и могут пострадать ваши чувства.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Каждый человек, понятное дело, отличается от других, так что вашему супругу или вашей супруге могут быть не присущи некоторые из перечисленных ниже потребностей. Но в общем случае, как говорят эксперты, можно говорить о том, что мужчины и женщины хотят разного.

Ему нужно: чтобы его уважали

Ей нужно: чтобы ее любили

Для своей книги «Только для женщин» Шонти Фельдан провела социологическое исследование. Когда она предложила исследуемым выбор — ощущать себя неполноценным и неуважаемым или одиноким и нелюбимым, трое из четырех мужчин предпочли остаться в одиночестве и без любви.

Такие результаты могут оказаться настоящим шоком для большинства женщин, но это, возможно, самый лучший способ донести до них мысль о том, что мужчина не чувствует себя любимым, если его не уважают.

Женщина же непременно должна ощущать, что ее любят. То, что ей надо, чтобы почувствовать себя любимой, в большой степени зависит от нее самой, но в общем случае женщинам нужны фразы типа «Я люблю тебя», тогда как мужчины обычно предпочитают нечто вроде «Я так горжусь тобой».

Ему нужно: выражать любовь с помощью частого секса

Ей нужно: чувствовать, что ее ценят, чтобы хотеть секса

У некоторых женщин сексуальное влечение выше, чем у их мужей, но в общем случае мужчины склонны заниматься сексом чаще. Брачный терапевт Аарон Андерсон говорит, что женщине важно знать, что мужчина вступает с ней в интимные отношения, чтобы показать ей, как он ее любит, а не просто ради секса как такового.

Как и мужчина, женщина наслаждается сексом, когда он отвечает ее потребностям. Однако, в отличие от мужчины, женщина в большинстве случаев не может мгновенно заиметь нужное настроение. Она должна ощутить эмоциональную связь, прежде чем перейти к близости. Зачастую ей сто́ит подумать обо всем этом заранее, чтобы у нее тоже получилось возбудиться. Фельдан советует мужчинам: если они хотят больше секса, им нужно давать своим женам больше времени на его предвкушение.

Ему нужно: общаться, делая что-нибудь вместе

Ей нужно: ежедневно общаться, обсуждая разные вопросы

Большинство мужчин искренне не понимают, как женщины могут получать удовольствие от того, что просто сидят и разговаривают. Мужья хотят общаться и ощущать тесную связь со своими женами, но они достигают этого с помощью общих действий, а не сидя и беседуя.

Социолингвист Дебора Таннен наблюдала это явление, изучая видеозаписи, на которых лучших друзей и подруг просили побеседовать между собой во время видеосъемки. Для подруг это было естественным занятием. В конечном итоге разговор перешел в обсуждение затруднений одной из девушек. Но для ребят это стало настоящей проблемой. Они перескакивали с темы на тему, пока в конце концов не зацепились за вопросы согласования действий, связанных с общей работой.

Жена должна разговаривать с мужем каждый день. Разговор — это действие. Она должна беседовать, выражая в разговоре свои чувства: хорошие, плохие, смешные, серьезные. Это ей нужно, чтобы ощущать действительно тесную связь с супругом.

Ему нужно: время, чтобы разобраться в своих мыслях

Ей нужно: разбираться в своих мыслях при помощи разговоров

Женщинам часто бывает неприятно, когда мужья прекращают обсуждение в разгар беседы, а мужчины иногда выходят из себя, когда на них давят, заставляя принимать решения. Это связано с тем, что большинство мужчин и женщин по-разному переживают свои эмоции.

Мужчине зачастую нужно обмозговать то, что он чувствует. Он может не осознавать того, что творится в его мыслях, покуда долго и тщательно всего не обдумает. Во время ссоры муж может дать задний ход, чтобы разобраться в своих ощущениях, чтобы случайно не сказануть что-то обидное.

Женщине иногда только после обсуждения во всех подробностях удается понять, что именно она чувствует на самом деле. Эти чувства любят прятаться где-то в глубине души, пока она не выразит их в устной форме. Когда муж уходит от разговора в самый его разгар, он тем самым лишает жену этой возможности.

Что нужно обоим…

Дело не в том, что женам не нужно уважение, а мужья не хотят, чтобы их любили. Дело в том, что именно эти различия в приоритетах иногда виной тому, что общение у партнеров не складывается. Каждому нужно, чтобы его ценили и понимали. Надо просто знать, как удовлетворять эти такие необходимые потребности.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook