4 секрета стиля от Александра Рогова, которые сделают из полной женщины — модную красотку

Татьяна Юрина,
редакция Femmie

Зачем изнурять себя диетами, когда можно просто подобрать правильную одежду?

@alexandrrogov

Популярный российский стилист, дизайнер и телеведущий Александр Рогов занимается преображением женщин не первый год. Своим богатым опытом и знаниями он делится в собственной книге «Гид по стилю». Для полных модниц там тоже найдется парочка стильных секретов. Уверены, что эти 4 приема от одного из самых передовых стилистов вам пригодятся!

Подчеркиваем достоинства фигуры

Как бы это банально ни звучало, но так оно и есть. Идеальных людей не бывает, а плюсы и минусы фигуры есть у всех. Вот что советует Александр:

Если у вас немного лишнего объема в районе бедер и живота, но при этом тонкие запястья и щиколотки, красивые руки и зона декольте — сфокусируйтесь на них, это ваши сильные стороны. Их нужно подчеркивать, а недостатки — корректировать, отвлекая от них внимание.

@stylemecurvy
@stylemecurvy

Соблюдаем правило «продольной полосы»

И тут речь вовсе не о вещах в пресловутую вертикальную полоску. Правило «продольной полосы» — это когда поверх платья, например, надет расстегнутый жакет, жилет или удлиненный кардиган, который создает вертикальные линии в образе. Такой прием зрительно вытягивает силуэт и делает вас стройнее. Желательно, чтобы верхний и нижний слои были контрастными и однотонными. Берем на вооружение этот нехитрый, но эффективный трюк!

@stylemecurvy
@stylemecurvy

Выбираем полуприлегающий крой

Мода на такой крой пришлась как нельзя кстати. Да и вообще, мало кому идут облегающие вещи, которые порой выглядят вульгарно. Одежда должна оставлять расстояние между тканью и телом, чтобы образ казался легче. Как говорит стилист, «правильно сидящая вещь не обтягивает, а сопровождает фигуру».

@blonde_inthedistrict
@blonde_inthedistrict

Выбираем плотные ткани

«И еще — откажитесь от мягких, рыхлых тканей в пользу более плотных», — советует Александр Рогов. В вещах из такого материала фигура смотрится более собранно, а силуэт получается очерченным и без лишних заломов. Платья и кардиганы из плотного трикотажа, юбки и брюки из костюмной ткани легко скорректируют нежелательные нюансы.

@stylemecurvy
@stylemecurvy
@blonde_inthedistrict
127
22
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook