Shutterstock
Старение неизбежно для всех, морщинки начнут появляться там, где их когда-то не было, а волосы начнут седеть. Но существует способ, как принять фазу старения изящно с помощью базовых уходовых процедур.

Гейши – не сторонницы сложного ухода, они считают, что для кожи необходимо 3-4 шага, которые отсрочат старость.

Очищение

Шаг очищения является наиболее важным. Чтобы очистить кожу правильно, гейши сосредоточены на двух важных шагах: удаление макияжа с очищающим маслом, а затем отшелушивание с помощью рисового порошка. Масло самый подходящий продукт для кожи, потому что вы не травмируете слои кожного покрова и качественно снимаете частички пыли и грязи, которые из-за окружающей среды оседают на вашем лице.

Пилинг

Что касается пилинга, гейши держаться подальше от абразивных продуктов, отдавая предпочтение более мягким средствам. Они никогда не используют ничего, что могло бы тянуть или поцарапать кожу. Они используют порошок риса который пенится и ферментативен. Ваша кожа очень нежная, и вы должны ухаживать за ней с помощью мягких продуктов, которые не принесут дискомфортных ощущений.

Просто очистить кожу – это 90% успеха.

Тоник

Еще одна важная ступень в очищение – это тоник. Выбирать тоник стоит исходя из вашего типа кожи, он поможет деликатно убрать оставшиеся загрязнения с кожи и подготовить ее к следующему шагу.

Увлажнение

Заключительным шагом в уходовом ритуале для гейш является увлажнение. Крем или бальзам для кожи необходим в любое время года, эти продукты питают кожу и выравнивают цвет лица.

Не только гейши, но и многие специалисты в области косметологии советуют не усложнять и не перенасыщать кожу различными косметическими продуктами.