4 совета от дерматологов, которые помогают убрать пигментацию на коже

Софья Бурлуцкая,
редакция Femmie

Многие женщины, после 30 лет, начинают страдать пигментацией на коже. Но есть методы контролировать этот процесс и без косметологического вмешательства.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Причины возникновения

Пигментация может быть вызвана различными факторами, а не только беременностью и старением, как многие думают. Мелазма появляется при излишнем количестве мелатонина, внутри клеток кожи вырабатывается пигмент и после этого он переходит в соседние клетки эпителия, что провоцирует возникновение, всеми ненавистных пигментных пятен. Также есть вещи, которые могут ускорять развитие мелазмы, например, генетическая предрасположенность, воздействие солнца, гормональные изменения, лекарства, контрацепция и гипотиреоз.

Как правило, она обычно появляется на лбу, щеках и верхней губе в виде бабочки, но может также появляться на разных участках тела.

Способы лечения

Мелазма, как известно, трудно поддается лечению, вряд ли, у вас не получится избавится от нее полностью, но можно сократить видимость болезни и распространение. Лучше всего помогают пилинги, которые высветлят пигмент, осветляют кожу и убирают мертвый слой эпидермиса, который этот пигмент проявляет. Не стоит прибегать к лазерной коррекции, потому что при неправильном лечение ситуация может ухудшиться.

Основные предосторожности

Существует несколько правил и советов, которых стоит придерживаться, чтобы избежать увеличения выработки пигмента.
Никогда не выходите из дома без шляпы и солнцезащитных очков. Это имеет решающее значение для лечения и предотвращения дальнейшего развития мелазмы. И обязательно используйте солнцезащитные средства, как основу под макияж.

Врачи также рекомендуют избегать саун и парных, поскольку чрезмерное тепло также будет стимулировать выработку пигмента.

Увеличьте количество витамина С в вашем ежедневном уходе. Он поможет высветлить затемненные участки и привести кожу в порядок. Но, единственное, что нужно учитывать: чем больше витамина С в вашем уходе, тем больше должно быть увлажнение.

Противопоказания при лечении

Традиционные отбеливающие крема с гидрохиноном и стероидами часто назначаются, однако эти косметические формулы не подходят для длительного использования и могут вызвать побочные эффекты, такие как чувствительность, раздражение, истончение кожи и в некоторых случаях увеличение пигмента.

Не стоит прибегать к использованию лимона и глины в косметическом уходе. Домашние маски — это очень хорошо, но в случае с повышенной пигментацией, лучше посоветоваться с врачом.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook