4 способа достойно выйти из ситуации, когда к вам клеится друг мужа

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Рассказывать ли про эту ситуацию любимого, или попытаться решить ее самостоятельно?

Shutterstock

Интерес со стороны друга вашего мужчины может быть вызван самыми разными причинами, начиная от простого любопытства и здорового интереса к вам как к женщине, и заканчивая откровенно неправильными с этической точки зрения намерениями. Как правильно поступить в подобной ситуации?

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Игнорировать

Возможно, вам показалось, или его флирт был всего лишь неуклюжим проявлением внимания к вам, как к женщине его друга. Люди бывают разные, и не у всех получается правильно подавать свои мысли и намерения. Либо же, в том случае, если там действительно есть что-то серьезное, игнорирование проблемы поможет расставить все точки над и. Вы дадите ему понять, что не заинтересованы в такого рода авантюрах.

Поговорить

Если игнорирование его знаков внимания с вашей стороны не принесло никаких результатов, дайте его понять, что между вами точно ничего не будет. Для начала уточните, чего именно он хочет от вас, и затем расскажите ему, что вы любите своего мужчину, и в любом случае роман с другом своего партнера для вас совершенно неприемлем.

Охладить его пыл

Разберись, почему он вообще пристает к вам? Может быт, вы сами случайно дали ему какие-либо ложные надежды – неправильно посмотрели на него, улыбнулись слишком интимно. Конечно, это не дает ему права на подобные действия, однако может помочь понять и устранить причину проблемы.

Поговорите с мужем

Это самый крайний вариант, после которого их отношения наверняка испортятся – для большинства мужчин такой расклад совершенно неприемлем. Но по крайней мере вы избавите себя от настойчивых приставаний – особенно если они уже вошли в такую стадию, что он начал прикасаться к вам против воли и делать непристойные предложения – в этом случае тянуть время больше нельзя.

Постарайтесь сделать это мягко – например, скажите своему мужчине, что назойливое внимание со стороны друга обескураживает вас. Это может даже не подразумевать ничего плохого, просто проводить ваши личные границы, и ограждать вашу зону комфорта.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook