4 способа избавиться от темных кругов за 60 секунд

Софья Бурлуцкая,
редакция Femmie

Даже если вы обладательница идеальной кожи, густых локонов, белоснежных зубов и прекрасных глаз, темные круги испортят всю картину. Никто не хочет выглядеть уставшей и болезненной, а тени под глазами, создают именно этот вид.

Photo by Daniel Apodaca on Unsplash

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Нет ни одного проверенного и исключительно правильного метода для лечения темных кругов, потому что, если они не вызваны отсутствием сна, то скорее всего это проблемы с ДНК. К счастью, есть некоторые эффективные продукты на рынке косметики, которые могут как минимизировать, так и скрыть их, и все они довольно просты в использовании и находятся в свободном доступе.

Ретинол

Это занимает менее минуты, просто нанести мазь под глаза. Ретинол в буквальном смысле слова самый лучший ингредиент, потому что он стимулирует выработку коллагена для того чтобы улучшить состояние кожи под глазами и напитать ее. Это уменьшит возникновение темных кругов навсегда.

Консилер

Никогда не недооценивайте силу хорошего, плотного консилера. Выбирайте консилер с высокой плотностью, желательно, чтобы в составе была гиалуроновая кислота. Консилер с содержанием светоотражающих частиц придаст взгляду свежести и перекроет синяки под глазами.

Цветовой корректор

Не бойтесь использовать корректора цвета, многие визажисты хранят его в своем арсенале, как самый действенный продукт.  Вот все, что вам нужно знать: оранжевые и красные оттенки перекрывают темные круги, благодаря смешению оттенков. Для белых тонов кожи, используйте персиковый корректор для зоны под глазами, для светлой кожи, лучше подойдет оранжевый цвет, для смуглой кожи, используйте коралловый корректор и для темной кожи, используйте самый насыщенный красный цвет. Нанесите немного продукта на область темных кругов, а сверху перекройте маскирующем средством, который подходит вашей коже.

Уколы красоты

Это очень эффективная процедура, которую предлагают многие косметологические салоны. Косметолог прокалывает область под глазами, использую максимально тонкие иглы, чтобы увеличить выработку коллагена, уменьшить мешки и осветлить кожу. Дискомфорт и время восстановления минимальны, даже если ваша кожа очень чувствительна.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook