Shutterstock
В то время как есть огромное количество способов преобразовать и сделать лицо более узким с помощью макияжа, есть и стрижки, которые помогут с тем же самым благодаря изменению длины и текстуры волос. Возможно, вам всю жизнь говорили, что вам подходят только длинные или короткие, прямые или волнистые волосы, но это не так, и современные знаменитости это доказывают.

Для начала вам нужно определить форму своего лица. Она сердцевидная, круглая, овальная или квадратная? Затем выделите свои сильные стороны – может быть, это ваши широкие скулы или округлое лицо, которое является идеальной отправной точкой для короткой стрижки, о которой вы фантазировали.

В форме сердца

Лица в форме сердца – узкие на подбородке и широкие на скулах. Подчеркните этот прекрасный естественный баланс, избегая слоев или челки, которые разрезаются в этой самой широкой точке — так как ваши скулы естественно заметны, вы наверняка не хотите привлекать к ним еще больше внимания. Вместо этого выбирайте мягкую, бахромчатую челку, длинные слои, вырезанные ниже скулы (как Зои Дешанель на фотографии выше) или Лоб (более длинный боб).

Круглое

Если вы чувствуете себя смелой, круглое лицо идеально подходит для ультра-короткой стрижки пикси (убедитесь, что на месте неровная челка, которая удлиняет лицо: Джиннифер Гудвин точно знает, как это сделать). Если вы хотите короткую стрижку, но не совсем короткую, избегайте боба средней длины, который сделает ваше лицо более круглым (это все густота ваших волос, которую вы так хотите показать). Стоит стремиться к стрижке ниже челюсти, которая будет привлекать взгляд к нижней части лица, а не к боковой.

Овальное

Есть много вариантов для овального лица, просто имейте в виду, что вам не нужно дополнительное удлинение. Вы можете обрамить это красивое лицо сбоку и волнами (посмотрите, как Шарлиз Терон это делает) или сделать волосы длиннее (только не выбирайте прямую и плоскую стрижку, которая может сделать овальное лицо еще длиннее).

Квадратное

Ключ к идеальному квадратному лицу – мягкость, мягкость, мягкость, как у Камерон Диас с ее свежим многослойным бобом. Небрежная укладка и романтичные локоны подчеркнут вашу сильную костяную структуру, ослабляя углы.