4 способа, которые сделают вашу супружескую жизнь счастливой и насыщенной

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Брак не должен быть скучным и утомительным.

Shutterstock

Почему мужчины не особенно горят желанием вступить в брак, даже если очень любят свою подругу? Семейная жизнь кажется представителям сильного пола весьма спорным мероприятием – скучным, затратным и полным разных обязательств, к которым они на данный момент не готовы (и редко когда бывают готовы, потому и женятся, только если совсем прижмут).

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Чтобы ваш брак не превратился в занудную рутину, постепенно убивая ваши чувства друг к другу, стоит иметь в виду эти 4 секрета, которые помогут вам обрести гармонию.

Разделение обязанностей и решение бытовых проблем

Быт убивает любовь, и это далеко не преувеличение. Когда женщина попадает в ловушку домашнего хозяйства, она очень меняется. У жены не остаётся времени и сил следить за собой, круг её интересов сужается до кухни и гладильной доски, она становится раздражительной. А если она вынуждена ещё и работать, то тут и до нервного срыва недалеко. Всё это очень плохо сказывается на отношениях с мужем, которого такая семейная жизнь начинает утомлять. Он отстраняется от жены, теряет к ней интерес.

Решается такая проблема довольно просто – разделением обязанностей по дому. Поскольку на дворе уже 21 век, пришло время менять сложившиеся устои ради счастья в семье. Обговорите этот вопрос с мужчиной – пусть он возьмёт на себя, например, мытьё посуды после того, как вы приготовили ужин. Или стирка вещей станет его обязанностью. Многие мужчины справляются с домашними делами ничем не хуже, чем женщины, а порой даже лучше.

Кроме того, убираться и готовить ужин можно и вместе. Тогда вам не только будет легче, но у вас появится ещё один повод побыть вместе.

Внимание к своему партнёру

Половину семейных проблем можно решить, если супруги просто сядут и выслушают друг друга. Именно поэтому, кстати, семейная психотерапия иногда бывает очень эффективной – просто на сеансе у мужа и жены наконец находится время поговорить. Обсуждайте всё – бытовые дела, новости (по работе или события, которые происходят в мире), свои увлечения, дела друзей, даже мысли друг друга. После таких диалогов вы откроете друг друга с новой стороны – не как супруга, чувства к которому уже поостыли, а как интересного собеседника.

Рутине нет

Совместное проживание и связанная с ним рутина могут доконать кого угодно. Не позволяйте им затягивать вас. В мире так много способов развлечься вдвоём – достаточно только захотеть и проявить некоторую креативность. Походы в кино, конные прогулки, поездки на горнолыжную базу, театр, совместные походы в изо-студию и многое другое. Очень здорово, если к вам присоединяются дети – отдых всей семьёй очень хорошо сказывается на их воспитании.

Общение с людьми, которые счастливы в браке

Окружающие люди влияют на нас намного сильнее, чем нам бы хотелось. Если вы общаетесь с одинокими дамами, у которых никак не клеится с мужчинами, и которые уговариют вас на безбашенные поступки, не вполне позволительные для замужних женщин, это не может не отразится на вашей семейной жизни. С его друзьями ситуация обстоит также – убеждённые холостяки обычно бывают не особенно довольны тем, что среди друзей завелись «женатики», и иногда стараются расстроить отношения, и вернуть друга на «правильный путь».

А вот счастливые семейные пары, которые ведут активную жизнь – вместе отдыхают, встречаются с друзьями и чувствуют себя комфортно в браке, совсем другое дело. Рядом с ними вы будете чувствовать себя гораздо лучше, а ваши собственные отношения будут гармоничнее. Выбирайте окружение правильно!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook