4 способа сохранить свой внутренний стержень, когда кругом одни стрессы

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Препятствия может подкидывать не только жизнь, но и ваше окружение.

Photo by Harrison Hargrave on Unsplash

Однажды в вашей жизни все может пойти не так. Это не значит, что вам нужно прятаться в углу и плакать. Но вам нужно быть непоколебимой. Легче сказать, чем сделать, да. Но попытаться все же стоит.

Препятствия может подкидывать не только жизнь, но и ваше окружение. Да, это и ваши близкие или знакомые, которые не отстают в том, чтобы сказать вам, как что-то делать или в чем вы ошибаетесь.

Поэтому вам стоит быть чуть более выносливее. Чуть менее хрупкой. Более уверенной. Тогда вы можете делать больше того, что хотите, вместо того, чтобы чувствовать, что вы сталкиваетесь с препятствием за препятствием.

Вот четыре способа стать непоколебимой личностью:

Будьте честны с собой

Вы не можете оставаться сильной, пока вы сомневаетесь в чем-то. Итак, прежде всего, вы должны по-настоящему понять себя.

С вещами, которые вы отталкиваете, нужно столкнуться. То, что вы отрицаете, необходимо принять. То, о чем вы не хотите думать, нужно приветствовать. Это непросто, требует мужества и времени.

Все начинается с небольшой честности. Настоящая, голая, честность, проливающая свет на то, что вы пытаетесь скрыть в темноте. Это не обязательно должны быть большие тайны, например, быть в отношениях с неподходящим человеком. Это могут быть более мелкие, более тонкие вещи, такие как страх близости, стыд за то, что вы интроверт или не столкнулись с проблемой в вашей семье.

Вы должны быть настоящими с собой, независимо от того, что вы делаете с тем, что найдете. Назовите это жесткой любовью, но это любовь.

Рассказывайте самой себе только хорошие истории

Истории, которые вы себе рассказываете, могут поколебать вас сильнее, чем кто-либо другой.

Когда вы говорите себе о том, что «у других это получается лучше, чем у меня», вы будете чувствовать себя не в своей тарелке и недостаточно хорошей.

Когда вы рассказываете себе историю, в которую вам нужно «вписаться», вы ставите на первое место страх того, что вас выделят из-за каких-то отличий.

То, что вы говорите самой себе, тоже формирует ваш жизненный опыт. Ваш мозг рассказывает устрашающие истории, чтобы минимизировать риски. Так он устроен: оградить вас от вероятности неудачи.

Но есть ведь и другие истории. Например, о том, что с вами все будет в порядке, что бы ни случилось. Или о том, что вы достойны любви.

Откажитесь от драмы

Драма предназначена для любителей глупых реалити-шоу. Он сказал, она сказала. Кто что сделал? Кто чего не делал? Кто кого ненавидит?

Когда вы подключаетесь к драме, все, что вы можете увидеть, — это бесконечный хаос, который концентрирует вас на мысли о несправедливости мира.

Драма занимает все ваше внимание, в то время как ваше представление о том, что действительно важно, затуманивается. Но ведь именно то, что имеет для вас значение — будь то любовь, творчество, радость, — делает жизнь насыщенной.

Быть непоколебимой личностью — значит возвыситься над бессмысленными вещами. Идите туда, где смысл, а не в тривиальное. Идите туда, где есть потенциал, а не проблемы. Идите туда, где видение, а не к стервятникам.

Займите позицию

Занять позицию — это то, что вы делаете, когда кто-то просит отойти в сторону. Если отказаться от этого, то вы вскоре перестанете чувствовать, что можете влиять на что-то. Вы начнете пытаться угождать людям в ущерб себе.

Занять позицию означает, что отдаете предпочтение своим потребностям. В других ситуациях это означает выбор в пользу благодарности и искренности вместо цинизма и осуждения.

Что еще мешает быть непоколебимой личностью? Например, это погоня за неоспоримым представлением об успехе, потому что это то, что вам сказали. Это отказ от каких-то сторон своей натуры.

Примите вместо того, чтобы отрицать. Откажитесь от вечной борьбы за место под солнцем. Так вы перестанете колебаться и начнете жить.

18
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook