4 способа ссориться с мужчиной, чтобы он еще глубже привязался к вам

Алиса La femme,
редакция Femmie

Споры портят ваши отношения и здоровье. Однако можно научиться разрешать конфликты мирно.

Unsplash

Наверняка вы когда-нибудь задумывались о том, что есть способы решения конфликтов между вами и вашим партнером. Но что если для этого придется отодвинуть на второй план свои интересы и отпустить весь свой гнев в самый острый момент? Поверьте, это реально. Стоит этому научиться, и конфликты будут менее тяжелыми, а вам станет намного лучше.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Одностороннее разоружение — именно тот метод, которому должны научиться все пары, которые хотят построить крепкие отношения. Суть в том, чтобы отойти на второй план в конфликте и подойти к партнеру с позиции любви.

Если в паре есть напряжение, возникшее из-за отсутствия доверительного и прямого общения, партнеры начинают выдвигать друг другу претензии и ситуация порой доходит до точки невозврата.

Конфликт начинается, затем разгорается в результате выплескивания долго сдерживаемого недовольства и отсутствия взаимопонимания. Худший выход в подобной ситуации — пытаться решить проблему или донести свою точку зрения в горячие моменты спора. В таком состоянии мы говорим то, о чем потом сожалеем или что на самом деле не имеем в виду.

Одностороннее разоружение позволяет переключить внимание с поведения и слов вашего партнера на ваши собственные. Единственный человек, которого вы в состоянии контролировать в отношениях и во время спора — это вы сами. Все, что вы способны сделать в напряженные моменты — это смягчиться и подойти к любимому человеку с более открытой стороны.

Как это сделать?

1. Расслабьтесь

Если вас задели, вы можете разнервничаться и вспылить. В эти моменты внутренний голос будет заставлять вас предпринять разрушительные действия, например, наброситься на вашего мужчину. Усмирите его и успокойтесь, сделав несколько глубоких вдохов или посчитав от 10 до 1.

Вы можете сдержать себя в руках в такие моменты и научиться делать паузу. Например, можно тонко намекнуть или резко высказать, обратиться к вашему партнеру спокойно и с любовью или грубо и повысив голос. Прогуляйтесь и послушайте музыку, чтобы успокоиться и прийти в себя, прежде чем ответить. Подумайте, чего вы ждете от этих отношений и как этого добиться.

2. Не наносите удар в спину

Партнеры часто знают, как друг друга задеть словом. Постарайтесь сдержаться и не травить вашего избранника. Оставайтесь собой независимо от его поведения. Только вы несете ответственность за свои действия, не нужно перекладывать ее на другого, оправдываясь тем, что он вас спровоцировал. Это поможет избежать болезненных для вашего партнера слов, которые запомнятся надолго и испортят ваши отношения.

Помните, что если ваша главная цель — быть с любимым человеком, всегда оставаться ”правой” и ”побеждать в споре” — не лучший вариант. Зачастую важнее быть рядом, чем быть правой. Другими словами, лучше остаться уязвимой и открытой для вашего мужчины, чем одержать победу в споре.

3. Отвечайте с теплотой

Постарайтесь понять чувства вашего партнера, даже если они кажутся вам иррациональными. Скажите что-нибудь теплое и поддерживающее. Подчеркните, что вам все равно, кто прав.

В результате недавнего исследования университета Baylor University выяснилось, что ссоры в парах часто происходят из-за желания сторон продемонстрировать свое превосходство. Оказалось, что в ссоре люди в первую очередь хотят, чтобы их партнер сдался.

Другие причины по нисходящей: желание втянуть партнера в конфликт, прекратить постоянное состязание, призвать мужчину больше общаться, вызвать его привязанность, добиться извинения.

Сложить оружие — не значит сдаться или выбрать легкое решение. На самом деле это невероятно сложно и требует огромной внутренней силы, но оно того стоит. Это значит принять более уязвимую позицию, чтобы вас не воспринимали как угрозу, что подействует смягчающе на вашего партнера.

Прикоснитесь к вашему избраннику, посмотрите ему в глаза и скажите что-нибудь от всего сердца, например: ”Мне важнее наши отношения, чем эта ссора”. Такое проявление привязанности способно обезоружить вашего любимого человека.

Взгляд в глаза, прикосновение к руке и слова о том, что вам важно оставаться близкими с ним — все это не может оставить равнодушным и растопит его сердце, он станет более открытым в отношениях с вами.

4. Сопереживайте

Вы можете поставить себя на место вашего мужчины и понять, что он чувствует.

Например, если он ревнует вас из-за того, что вы задержались с друзьями вместо того, чтобы провести время с ним, можно сказать что-то вроде: ”По-моему, у тебя какие-то сомнения. Прости меня, я не хотела тебя ранить или вызвать недоверие. То, что я провела время с друзьями, не означает, что мне неинтересно с тобой или что ты мне безразличен. Но я понимаю, что ты чувствуешь”.

Важно отметить, что техника одностороннего разоружения не означает, что нужно отказаться от своего мнения и поддаться эмоциональной манипуляции, принимать всю вину на себя и всегда уступать партнеру. Речь только о том, что важнее оставаться близкими с вашим избранником, чем отстаивать свою точку зрения до победного.

Вы начнете ценить то, что вы — две независимые личности со своим мнением, которые могут видеть события и ситуации совершенно по-разному. Точка зрения каждого из вас — это результат пережитого опыта, и можно уважать и понимать как свое мнение, так и мнение вашего партнера.

Сделав шаг к погашению конфликта с помощью разоружения, достигая и показывая сочувствие своему мужчине, вы придете к конструктивному партнерскому общению, в котором каждый из вас пытается понять мнение другого и прийти к взаимопониманию.

Чем больше вы общаетесь с партнером в таком ключе — честно и прямо, но с пониманием — тем доверительнее и крепче станут ваши отношения. Каждый из вас перестанет отгораживаться друг от друга и таить обиды, которые всплывут во время следующего конфликта. Вы станете общаться как две равные личности, с уважением и заботой. И, вероятно, будете жить долго и более счастливо в ваших отношениях.

45
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook