4 способа убедить мужчину что-то сделать

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Мужчины и женщины очень разные, и, конечно, смотрят на мир по-разному. И если женщине кажется, что если дома отваливается полка, протекающий кран или еще какие-нибудь неполадки, то надо срочно заняться их устранением, то мужчина считает себя вправе отдохнуть и поваляться на диване. Несмотря на то, что эту ситуацию трудно назвать из ряда вон выходящей, её тоже следует решить –для того, чтобы эти мелкие конфликты не вставали тенью между вами. Итак, как же заставить мужчину что-то сделать?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

В первую очередь следует отметить, что, в отличие от мужчин, женщины могут думать сразу обо всем. О том, что приготовить вечером на ужин, что надеть завтра на работу, какие туфли нужно купить к новому платью и где их найти – словом, обо всем, что мы считаем нужным и важным.

Мужчины думают совсем по-другому. У них мысли идут по каналам, никак не взаимосвязанным друг с другом. И когда мужчина думает о чем-то одном, он совершенно не может думать ни о чем другом. Например, если он думает о работе или о новой машине, или о видеоигре, в которую играет, он просто не слышит и не воспринимает ваши требования насчет крана, полочки и других просьб.

Но точки соприкосновения между мужским и женским мышлением, конечно, есть – иначе мы точно не смогли бы существовать вместе.

Помогите ему сконцетрироваться
Когда вы начинаете о чем-то говорить, проследите, что ваш мужчина переключился, и не думает больше ни о чем, кроме вашего разговора.

Будьте краткой
Говорите как можно более кратко, и не отходя от сути – если вы добавите в ваш разговор много лишних деталей, аргументов, почему это надо сделать именно так, а не иначе, и других незначительных мелочей. Во-первых, это пустая трата времени, потому что он их попросту не услышит. А во-вторых, он не просто их не услышит – они его запутают, и он может пропустить мимо ушей что-нибудь действительно важное.

Не торопите его с ответом
Дайте время на то, чтобы обдумать ответ, разработать стратегию действий, понять, что и как стоит сделать.

Выбирайте подходящее время
Подберите оптимальное время для разговора, когда он ничем не занят и готов вас слушать.

Будьте хитрее – используйте особенности мужской психики и восприятия, чтобы договориться с любимым, и ваши отношения станут теплыми и гармоничными.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook