4 странных вещи, которые на удивление хороши для ваших отношений

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

Оказывается, многочасовые марафоны за просмотром фильмов действительно придают новый импульс вашим отношениям.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Мы устали давать парам заезженные советы, вроде «улучшайте свои коммуникативные навыки» или «чаще говорите «я люблю тебя». Мы слышали их уже тысячу раз. Могу поспорить, что вы никогда не слышали «больше смотрите сериалов» или «дразните своего супруга», чтобы улучшить отношения.

Насколько удивительным бы это не казалось, есть несколько достаточно нетрадиционных способов, которые могли бы помочь вам и вашему возлюбленному стать ещё ближе:

Сериалы

Определенные исследования показали, что совместный просмотр сериала может принести огромную пользу парам. Да, совместный просмотр в обнимку может принести немало пользы вашим отношениям и оказать на них самое непосредственное влияние.

Ученые действительно установили, что отношения выигрывают от этого, вне зависимости смотрит ли пара какое-либо шоу вместе или нет. Это в равной степени имеет положительный эффект, даже если пара смотрит очередную серию любимого сериала по отдельности.

«Наличие взаимной связи с героями какого-либо телевизионного сериала или фильма может заставить пары думать, будто они им социально идентичны, даже если у них отсутствуют общие друзья в реальном мире», — сказала главный автор исследования, доктор философских наук Сара Гомиллион.

Да, иметь Майкла Скотта из сериала «Офис», Энди Дуайера из «Парков и зон отдыха» и Росса с Рэйчел из «Друзей» в качестве своих «друзей» — далеко не самая плохая вещь, ведь привязанность к одним и тем же сериальным героям позволяет вам и вашему возлюбленному установить более прочную связь друг с другом.

Дразните его

Да, вы прочитали правильно. Будете его дразнить, принесете пользу своим отношениям. Профессор психологии Дачер Келтнер поясняет: «Вовлекая себя в беззаботное дразнение, пары могут затронуть такие темы, которые в противном случае они сохранят в себе». Показателем счастья пары выступает возможность беззаботно дразнить друг друга в отношении того, что их беспокоит.

Счастливые пары «дразнят такими способами, которые позволяют им задавать вопросы, касающиеся конфликта, решая его совместным и приятным образом», — говорит Келтнер.

Безусловно, ни в коем случае не нужно унижать достоинство или причинять боль своему возлюбленному, поскольку дразнить и издеваться — совсем разные вещи. Каждый человек имеет свой уровень восприимчивости к дразнению, поэтому убедитесь, что не превышаете комфортный уровень восприимчивости своего партнера, прежде чем начнёте его костерить за то, что он не помыл посуду.

Пишите ему смс-сообщения

Вы наверняка слышали, что общение по смс-сообщениям является плохим для отношений, но до тех пор, пока они не заменяют вам личного общения, дружеские или кокетливые смски могут иметь важную роль.

Одно исследование важности смс-сообщений в отношениях обнаружило, что в то время, как обсуждение разногласий посредством смс-сообщений — не самый правильный способ, выражение чувств с помощью смс-сообщений способствует укреплению отношений. Дружеское напоминание, что вам не все равно или простая сверка планов на сегодняшний вечер могут только укрепить вашу связь.

Ваши смс-сообщения могут быть кокетливыми, милыми, весёлыми или страстными — какие бы вы не выбрали, ваш возлюбленный увидит, как они появятся на экране его телефона и, читая их, не сможет сдержать улыбки.

Зависть

Постойте-ка, разве зависть не разругает отношения? Конечно да, но мы не имеем ввиду такую зависть, из-за которой вы постоянно проверяете, чем занят ваш партнер, и всегда выступаете с необоснованными обвинениями. Мы скорее говорим о зависти, которая по словам биолога, антрополога, доктора наук Хелен Фишер: «Является основой любых здоровых отношений. Она пробуждает, напоминая, что ваш партнёр привлекателен, а вы — тот ещё счастливчик. Такая зависть может стимулировать вас быть более добрыми и дружелюбными».

Зависть не должна быть постоянной и негативной или раздражать вашего партнера, но один непродолжительный визит маленького зеленого монстра время от времени — хороший признак того, что вы любите своего партнера и всегда хотите быть вместе.

По всей видимости запойно смотреть «Очень странные дела», дразнить вашего партнера, отправлять ему сообщения и становиться на его защиту, когда привлекательная девушка входит в комнату — все это очень хорошо для ваших отношений. Какие самые нестандартные советы для развития и поддержания отношений вы еще могли бы назвать?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook